Пятый класс. А хвост-то из 'началки'! - «Дети» » « Я - Женщина »

Пятый класс. А хвост-то из 'началки'! - «Дети»



Пятый класс. А хвост-то из 'началки'! - «Дети»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Переход в среднюю школуЗачем нужна характеристика?Вред положительной характеристикиРодительские собрания - это важно!Низкая четвертая оценка - это сигнал для родителей!Как еще помочь пятикласснику?

Итак, мы в пятом. Что у нас в активе? "Хорошист", ну, или почти "хорошист". Единственная тройка, выставленная классной за последний год "началки" (исключительно из вредности), картины не меняет. Об этом мы писали здесь.




Как еще помочь пятикласснику?


Ещё одна особенность пятиклассника — медленное написание букв. В пятом начинаются уроки-лекции, где материал излагается достаточно быстро и в больших объёмах. Конечно, для ребёнка это проблема, и большая проблема. Привыкнув записывать на уроке пять-шесть предложений, которые к тому же диктуются учителем медленно и внятно, ребёнок попадает в атмосферу, где материал излагается в больших объёмах и крайне быстро. Как результат быстрого записывания — изменившийся почерк, причём изменившийся не в лучшую сторону. Мой вам совет: пока ребёнок не привыкнет записывать лекцию быстро и, самое главное, грамотно, выделяя главное и опуская второстепенное, не стоит его заставлять переписывать все конспекты и просто классные работы. Учите его выделять главное, опуская второстепенное, это умение пригодится ему не только в школе, но и в институте.


Как этому научить? Это не очень сложно. Прочитав рассказ или очередную главу из книги (к примеру, перед сном), попросите его пересказать услышанное, но только в двух-трёх предложениях. Сначала у него будет получаться неважно, он то и дело будет перескакивать на не относящиеся к делу подробности, но постепенно всё пойдёт на лад. Или сходите с ним в кино, а после сеанса спросите его, как бы он передал смысл сюжетной линии фильма, если бы, например, в его распоряжении была всего одна страничка бумаги для письма к другу. Или одна минута разговора — тоже вариант. Превратите момент обучения в игровой эпизод, не объясняя сути и полезности выполняемого задания, так будет ещё лучше, ведь в игре любой человечек обучается гораздо быстрее и с большим удовольствием.


Существует множество способов помочь ребёнку в процессе его обучения в пятом классе, но главное здесь — помнить, что пятый — это переходный класс, мостик, очень важный и сложный для маленького человечка. На этом этапе он очень нуждается в вашей заботе и помощи, и то, как он пойдёт по школьной лесенке дальше, в большей степени на данном этапе зависит от вас и от вашего желания быть рядом.


Авторская статья

Переход в среднюю школуЗачем нужна характеристика?Вред положительной характеристикиРодительские собрания - это важно!Низкая четвертая оценка - это сигнал для родителей!Как еще помочь пятикласснику? Итак, мы в пятом. Что у нас в активе? "Хорошист", ну, или почти "хорошист". Единственная тройка, выставленная классной за последний год "началки" (исключительно из вредности), картины не меняет. Об этом мы писали здесь. Как еще помочь пятикласснику? Ещё одна особенность пятиклассника — медленное написание букв. В пятом начинаются уроки-лекции, где материал излагается достаточно быстро и в больших объёмах. Конечно, для ребёнка это проблема, и большая проблема. Привыкнув записывать на уроке пять-шесть предложений, которые к тому же диктуются учителем медленно и внятно, ребёнок попадает в атмосферу, где материал излагается в больших объёмах и крайне быстро. Как результат быстрого записывания — изменившийся почерк, причём изменившийся не в лучшую сторону. Мой вам совет: пока ребёнок не привыкнет записывать лекцию быстро и, самое главное, грамотно, выделяя главное и опуская второстепенное, не стоит его заставлять переписывать все конспекты и просто классные работы. Учите его выделять главное, опуская второстепенное, это умение пригодится ему не только в школе, но и в институте. Как этому научить? Это не очень сложно. Прочитав рассказ или очередную главу из книги (к примеру, перед сном), попросите его пересказать услышанное, но только в двух-трёх предложениях. Сначала у него будет получаться неважно, он то и дело будет перескакивать на не относящиеся к делу подробности, но постепенно всё пойдёт на лад. Или сходите с ним в кино, а после сеанса спросите его, как бы он передал смысл сюжетной линии фильма, если бы, например, в его распоряжении была всего одна страничка бумаги для письма к другу. Или одна минута разговора — тоже вариант. Превратите момент обучения в игровой эпизод, не объясняя сути и полезности выполняемого задания, так будет ещё лучше, ведь в игре любой человечек обучается гораздо быстрее и с большим удовольствием. Существует множество способов помочь ребёнку в процессе его обучения в пятом классе, но главное здесь — помнить, что пятый — это переходный класс, мостик, очень важный и сложный для маленького человечка. На этом этапе он очень нуждается в вашей заботе и помощи, и то, как он пойдёт по школьной лесенке дальше, в большей степени на данном этапе зависит от вас и от вашего желания быть рядом. Авторская статья
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.



Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика