Что подарить ребенку на 2 года: 10 отличных идей - «Я и Дети»

В свой день рождения двухлетка с удовольствием задует свечки и попрыгает под музыку, но быстро утомится от впечатлений и едва ли поймет смысл праздника. Поэтому устраивать грандиозную вечеринку особого смысла нет. Другое дело – подарок. Малыш обрадуется даже небольшим знакам внимания типа пластилина, шариков или мыльных пузырей, да вещи посерьезнее тоже будут кстати. О них и поговорим.


Что подарить ребенку на 2 года: 10 отличных идей - «Я и Дети»


Depositphotos

Для мальчиков

Палатка или вигвам

К двум годам ребенок становится более самостоятельным, его порадует маленький домик для уединения и игр. Выбирайте максимально безопасную и легкую палатку: ребенок может опрокинуть ее или запутаться в ткани. Размер и форму домика выбирайте в зависимости от габаритов комнаты: компактную квадратную, вигвам или с тоннелем.

Самый стильный вариант – вигвам, самый малышовый – яркий надувной домик, а самый популярный – каркасная палатка из полиэстера. Малыш оценит, если на дно его пещерки насыпать пластмассовых шариков. Получится одновременно и домик, и сухой бассейн. Правда, собирать шарики по всей квартире придется вам.

Польза: тренирует самостоятельность, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 2 000 рублей.

Железная дорога

Прокатите ребенка перед покупкой на настоящем поезде и ему будет еще интереснее строить маленькую копию железной дороги. Для этого возраста подойдет самая простая конструкция без мелких деталей. За год малыш освоится с игрушкой и ее потребуется усложнить. Поэтому выбирайте модель с возможностью покупки дополнительных рельсов, тоннелей, мостов, вагонов, домиков и людей. В этом плане деревянные дороги более удобны, так как чаще всего совместимы с элементами других производителей.

Поезд может работать на батарейках: это более зрелищный вариант, но в нем меньше вариантов для игры. Полезнее и веселее позволить малышу самому катать вагончики по рельсам и почувствовать себя настоящим машинистом.
Польза: тренирует мелкую моторику, ловкость, координацию, пространственное мышление.
Средняя цена: 1 500 рублей.

Книжка с наклейками

В два года у детей появляется страсть к наклейкам и этим нужно воспользоваться. Такие книги представляют из себя несколько разворотов с картинками и отдельные листы с наклейками. Наклейки приклеивают на картинки, дополняя композицию по смыслу.

Выберите для ребенка книжки на его любимую тему: о машинах, диких животных или сказочных героях. Выгодно покупать многоразовые наклейки, их можно переклеивать с места на место несколько раз. Сначала у малыша будет получаться очень криво. Держите себя в руках и не переделывайте, скоро он сам научится работать аккуратно и точно.
Польза: тренирует мелкую моторику, логику и координацию движений.
Средняя цена: 100 рублей.

Трехколесный велосипед

Двухлетний человек потихоньку вылезает из прогулочной коляски и пытается пересесть на самокат или беговел. Для теплого времени года лучше транспорта пока не придумали. Для «зимних» парней прекрасной альтернативой станет обычный трехколесный велосипед с педалями и без всяких родительских ручек. Такой велик – компактный, тихоходный и простой в управлении. Все это позволит кататься на нем прямо по коридору и комнатам, даже если места совсем не много.

За зиму ребенок научится крутить педали, окрепнет и будет готов к уличным покатушкам. Выбирайте наиболее легкую и прочную модель, и проверьте, нет ли в квартире зеркальных дверей и напольных ваз – аварии неизбежны.
Польза: тренирует ловкость и координацию, дарит уверенность в своих силах.
Средняя цена: 1 500 рублей.

Конструктор

Решив подарить конструктор, учитывайте один нюанс: остановиться будет сложно. Вот вы дарите малышу одну маленькую коробочку с яркими кирпичиками, потом вторую, потом десятую — и неожиданно он становится счастливым обладателем пяти килограммов дорогостоящей пластмассы. Поэтому если не готовы к порабощению квартиры конструкторами, то не стоит и начинать.

Теперь о плюсах: мальчики без ума от этих сборно-разборных конструкций и готовы играть в них целый день, конструкторы серьезно развивают мозг и могут заменить собой целый парк игрушек. Для малышей выбирайте конструкторы с крупными и прочными деталями из пластмассы, мягкого полимера или натурального дерева. Обычно на коробке указан рекомендуемый возраст для игроков, ориентируйтесь на эти цифры.

Польза: гениально тренирует мелкую моторику, пространственное мышление и воображение.
Средняя цена: 700 рублей.

Девочкам

Виммельбух

Популярные книги-гляделки родом из Германии. Название происходит от глагола «wimmeln», который переводится как «копошиться, роиться, толпиться». Это красочные издания без текста с тщательно прорисованными иллюстрациями, насыщенными деталями и персонажами. Например, в одной из таких книг изображен тихий европейский городок, обитатели которого отмечают праздники, гуляют с детьми, встречаются с друзьями. С героями происходят забавные случаи и маленькие неприятности – все как в жизни.


Публикация от Евгения (@jane_kz) Ноя 20 2017 в 10:56 PST


Виммельбух будет интересен несколько лет: малышу показывают крупные детали и простые сценки, человек постарше с радостью отыщет любимых персонажей и придумает про них истории. Кроме того, эти книги-альбомы замечательно красивы и украсят любую домашнюю библиотеку.

Польза: тренирует усидчивость, внимание, развивает речь и познавательные способности.
Средняя цена: 700 рублей.

Мольберт

Стратегически верный подарок для юных художников по обоям, то есть – для всех двухлеток. Выбирайте двусторонний мольберт: места занимает столько же, а пользы от него в два раза больше. Одна сторона доски предназначена для мелков или красок, другая – для фломастеров или магнитов. Удобно, когда сверху мольберта можно закрепить рулон бумаги.

Также обратите внимание на рост ребенка и высоту станка, малышу должно быть комфортно рисовать стоя. Вместе с мольбертом хорошо подарить новые краски, кисти и мелки, чтобы малыш немедленно приступил к творчеству.

Польза: тренирует мелкую моторику, знакомит с цветами, стимулирует фантазию.
Средняя цена: 1 500 рублей.

Детская кухня

Уже в два года детская кухня может стать любимым развлечением для маленькой девочки, даже несмотря на стандартное возрастное ограничение игрушки «с трех лет». Чтобы проверить готовность малышки к кулинарным экспериментам, отведите ее в детский магазин или в гости к владельцу игрушки. Вы сразу увидите интерес или его отсутствие.

Кухни бывают деревянные или пластиковые, со звуками и подсветкой или без спецэффектов, с посудой и бытовыми приборами или недорогие базовые модели. Выбирайте игрушку без мелких деталей и достаточно крепкую, чтобы при случайном падении она не поранила ребенка и не разбилась сама. Учтите, что для игры в повара нужно достаточно места, поэтому подарок обязательно согласуйте с родителями.

Польза: тренирует мелкую моторику, стимулирует фантазию, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 6 000 рублей.

Песочница с кинетическим песком

Кинетический песок одновременно напоминает песок и пластилин: он мягкий, пластичный, не крошится, его легко убирать после игры. Физически это смесь кварцевого песка и силикона, безвредная даже при случайном проглатывании. Песок продается отдельно в ведерках, коробках или сразу в небольшой песочнице. Впрочем, песочницей легко назначается любой пластиковый ящик с крышкой.


Публикация от Алена (@kids_toys_ua) Ноя 21 2017 в 9:32 PST


Для полноценной игры берите не менее двух килограммов песка и не забудьте про формочки и лопатки. Учтите, что цветной песок иногда окрашивает руки, поэтому берите бесцветный или читайте отзывы о марке в интернете.

Польза: тренирует мелкую моторику, развивает тактильные ощущения и координацию движений.
Средняя цена: 800 рублей.

Стол и стул

Каждый подросший человек нуждается в личном рабочем месте для творчества, чаепития и собирания пазлов. Чтобы сохранить у ребенка правильную осанку, подбирайте стол и стул строго по его росту. Для этого приведите малыша в магазин и попросите посидеть на разных комплектах. Материал изделий может быть любой на ваш вкус и кошелек: дерево, пластик, металл.

Важно, чтобы гарнитур был вандалоустойчивым и экологичным, потому что малыш будет делать с ним буквально все: залезать с ногами, колотить ложкой и грызть столешницу. Дополнительно можно приобрести кармашки на стул для хранения карандашей, кисточек, красок. Это удобно, т.к. в маленьких столах обычно нет ящиков.

Польза: тренирует самостоятельность, усидчивость, внимание и мелкую моторику.
Средняя цена: 2 000 рублей.
Двухлетние дети только-только начинают осознавать собственный пол и характерное для него поведение. Пока все играют во все: мальчики с радостью готовят обеды для кукол, а девочки увлеченно катают машинки. Поэтому, выбирая подарок, учитывайте не столько пол, сколько интересы малыша. И – да пребудет с вами зарплата!





Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.