Как бороться с лактостазом: колонка Тутты Ларсен - «Я и Дети» » « Я - Женщина »

Как бороться с лактостазом: колонка Тутты Ларсен - «Я и Дети»



Как бороться с лактостазом: колонка Тутты Ларсен - «Я и Дети»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

В очерденой программе канала TUTTA.TV эксперты обсуждают тему, как избежать лактостаза и как с ним бороться, если он уже случился.


Всех своих детей я кормила грудью, но каждый раз нам с малышом приходилось подстраиваться друг под друга, чтобы наладить комфортное грудное вскармливание. Тем более я – работающая мама, и как только ребенку исполнялся месяц, приходилось отъезжать, поэтому мне на помощь приходил молокоотсос. Так я сохраняла грудное молоко и стимулировала лактацию, не допуская лактостаза.

Первый эксперт программы – врач Марина Травина – объясняет, что лактостаз происходит тогда, когда молоко застаивается в молочной железе и не эвакуируется вовремя. Из-за жирности грудного молока образуются молочные пробки, которые закупоривают протоки. Микропробки могут также возникать из-за тесного белья или небольших травм. Это приводит к появлению плотности молочной железы и болезненности.

Если уплотнение сохраняется в течение нескольких дней и не уходит после того, как женщина покормила ребенка, плотность его нарастает, на коже появляется покраснение, то это повод обратиться к врачу. Чтобы избежать лактостаза, не нужно искусственно гиперстимулировать приход молока.

Есть саморегулирующаяся система – ребенок и грудь. Прикладывайте ребенка к груди только тогда, когда он этого просит, и не делайте лишних движений. Чем меньше мы вмешиваемся в процесс грудного вскармливания, тем меньше проблем себе создаем.


Маммолог-онколог Карина Оганесян предупреждает молодых мам, что главная причина застоя молока – это неправильное прикладывание. Положение ребенка должно быть определенным: живот к животу, подбородок ребенка прижат к груди, нос свободный, ребенок должен лежать ровно. Если лактостаз все-таки случился, то может помочь молокоотсос, но только в том случае, если молоко легко отходит. Если густое молоко скопилось внутри протока, то оно с таким трудом выходит, что молокоотсос уже не помогает.

Сама я — фанат грудного вскармливания. Конечно, у меня тоже возникали проблемы и лактостазы, но это не повод прекращать кормить грудью. Наоборот – кормить, кормить и еще раз кормить – помогало мне в дальнейшем решить все эти проблемы, потому что малыш – лучший в мире молокоотсос.

Делитесь своим опытом в комментариях: как вы боролись с лактостазом? Приходилось ли вам обращаться к врачу или использовать молокоотсос?

Смотрите полную версию программы, в которой наши врачи рассказывают:

– Помогает ли длительное кормление снижению мастопатии?
– Можно ли принимать таблетки для прекращения ГВ?
– Какова роль психологического состояния женщины в возникновении лактостаза?
– Можно ли бороться с застоем молока без врача?


В очерденой программе канала TUTTA.TV эксперты обсуждают тему, как избежать лактостаза и как с ним бороться, если он уже случился. Всех своих детей я кормила грудью, но каждый раз нам с малышом приходилось подстраиваться друг под друга, чтобы наладить комфортное грудное вскармливание. Тем более я – работающая мама, и как только ребенку исполнялся месяц, приходилось отъезжать, поэтому мне на помощь приходил молокоотсос. Так я сохраняла грудное молоко и стимулировала лактацию, не допуская лактостаза. Первый эксперт программы – врач Марина Травина – объясняет, что лактостаз происходит тогда, когда молоко застаивается в молочной железе и не эвакуируется вовремя. Из-за жирности грудного молока образуются молочные пробки, которые закупоривают протоки. Микропробки могут также возникать из-за тесного белья или небольших травм. Это приводит к появлению плотности молочной железы и болезненности. Если уплотнение сохраняется в течение нескольких дней и не уходит после того, как женщина покормила ребенка, плотность его нарастает, на коже появляется покраснение, то это повод обратиться к врачу. Чтобы избежать лактостаза, не нужно искусственно гиперстимулировать приход молока. Есть саморегулирующаяся система – ребенок и грудь. Прикладывайте ребенка к груди только тогда, когда он этого просит, и не делайте лишних движений. Чем меньше мы вмешиваемся в процесс грудного вскармливания, тем меньше проблем себе создаем. Маммолог-онколог Карина Оганесян предупреждает молодых мам, что главная причина застоя молока – это неправильное прикладывание. Положение ребенка должно быть определенным: живот к животу, подбородок ребенка прижат к груди, нос свободный, ребенок должен лежать ровно. Если лактостаз все-таки случился, то может помочь молокоотсос, но только в том случае, если молоко легко отходит. Если густое молоко скопилось внутри протока, то оно с таким трудом выходит, что молокоотсос уже не помогает. Сама я — фанат грудного вскармливания. Конечно, у меня тоже возникали проблемы и лактостазы, но это не повод прекращать кормить грудью. Наоборот – кормить, кормить и еще раз кормить – помогало мне в дальнейшем решить все эти проблемы, потому что малыш – лучший в мире молокоотсос. Делитесь своим опытом в комментариях: как вы боролись с лактостазом? Приходилось ли вам обращаться к врачу или использовать молокоотсос? Смотрите полную версию программы, в которой наши врачи рассказывают: – Помогает ли длительное кормление снижению мастопатии? – Можно ли принимать таблетки для прекращения ГВ? – Какова роль психологического состояния женщины в возникновении лактостаза? – Можно ли бороться с застоем молока без врача?
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.



Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика