Подсчитана вероятность повторения в РФ дефолта - «Бизнес» » « Я - Женщина »

Подсчитана вероятность повторения в РФ дефолта - «Бизнес»



Подсчитана вероятность повторения в РФ дефолта - «Бизнес»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Повторение в России экономического дефолта 1998 года маловероятно, однако такая угроза существует из-за ряда факторов. Об этом рассказали опрошенные изданием «Финам» экономисты.

По словам директора Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК) Игоря Николаева, дефолт может случиться в том случае, если вторая волна пандемии коронавируса будет сопровождаться падением цен на нефть. Это приведет к снижению экономической активности россиян и наращиванию долгов, которые придется покрывать деньгами из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В свою очередь вице-президент НИУ ВШЭ Лев Якобсон назвал такой прогноз чересчур пессимистичным и маловероятным. Он отметил, что экономисты строят прогнозы, исходя из наиболее вероятных сценариев развития, а не из того, что может произойти в теории.

«С этой точки зрения, близкий дефолт не просматривается», - приводит издание слова Якобсона.

Тем не менее, кризис может развиться, признал ведущий научный сотрудник Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Андрей Чернявский. Правительство вынуждено наращивать заимствования из-за снижения цен на нефть и сокращения добычи энергоносителя, а также из-за уменьшения поступлений, вызванных простоем экономики во время борьбы с пандемией COVID-19.

Потерянные нефтегазовые доходы государство будет компенсировать средствами из ФНБ, отметил экономист. Оставшаяся часть финансирования приходится на заимствования, которые составят в порядка 4 трлн рублей. Однако к катастрофе в экономике это не приведет.


Повторение в России экономического дефолта 1998 года маловероятно, однако такая угроза существует из-за ряда факторов. Об этом рассказали опрошенные изданием «Финам» экономисты.По словам директора Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК) Игоря Николаева, дефолт может случиться в том случае, если вторая волна пандемии коронавируса будет сопровождаться падением цен на нефть. Это приведет к снижению экономической активности россиян и наращиванию долгов, которые придется покрывать деньгами из Фонда национального благосостояния (ФНБ). В свою очередь вице-президент НИУ ВШЭ Лев Якобсон назвал такой прогноз чересчур пессимистичным и маловероятным. Он отметил, что экономисты строят прогнозы, исходя из наиболее вероятных сценариев развития, а не из того, что может произойти в теории. «С этой точки зрения, близкий дефолт не просматривается», - приводит издание слова Якобсона. Тем не менее, кризис может развиться, признал ведущий научный сотрудник Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Андрей Чернявский. Правительство вынуждено наращивать заимствования из-за снижения цен на нефть и сокращения добычи энергоносителя, а также из-за уменьшения поступлений, вызванных простоем экономики во время борьбы с пандемией COVID-19. Потерянные нефтегазовые доходы государство будет компенсировать средствами из ФНБ, отметил экономист. Оставшаяся часть финансирования приходится на заимствования, которые составят в порядка 4 трлн рублей. Однако к катастрофе в экономике это не приведет.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика