ЦБ военного времени - «Бизнес» » « Я - Женщина »

ЦБ военного времени - «Бизнес»



ЦБ военного времени - «Бизнес»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
ЦБ военного времени - «Бизнес»

Внезапные проверки армии России проходят в стране уже три года, к ним также привлекаются территориальные органы исполнительной власти и ряд министерств и ведомств. В рамках проводимой с 25 по 31 августа проверки военным предстоит оценить готовность к работе в условиях «военного времени» структурных подразделений Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России.

Как писала «Газета.Ru», объявляя на прошлой неделе начало внезапных учений, министр обороны Сергей Шойгу поручил замминистра по финансам Татьяне Шевцовой организовать проверку системы финансового обеспечения органов управления и войск на юго-западном стратегическом направлении при переводе с мирного на военное время.

«Вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации… решаются с привлечением полевых учреждений Банка России.

Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил)», — сообщили в Минобороны в понедельник.

Как пояснили «Газете.Ru» в Минфине, этот федеральный орган «проводит отдельные мероприятия в рамках проверки боеготовности войск». «Отрабатываются вопросы координации действий с другими ведомствами, проверяются работоспособность систем обеспечения, готовность оперативно реагировать на внезапное изменение ситуации. Проверка проходит в штатном режиме. Планируем ее завершить в установленные сроки и с положительным результатом», — сказали в пресс-службе Минфина России.

Другие задействованные министерства и ведомства не смогли предоставить «Газете.Ru» оперативные комментарии о том, какие мероприятия они будут проводить в рамках военных учений.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, мобилизационные мероприятия в подразделениях ряда российских министерств — «рутинная деятельность и обычная практика».

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков пояснил «Газете.Ru», что проверка финансовых институтов необходима для того, чтобы в любой ситуации была связь между ведомствами и система не была лишена ресурсов.

«У нас был запущен Национальный центр управления обороной (НЦУО). В систему, которая управляет этим центром, входит подсистема мобилизационных мероприятий, которые осуществляются во взаимодействии с органами власти и основными институтами, в том числе банками и телеграфными агентствами, также участвующими в этой деятельности», — сказал Леонков.

Напомним, что НЦУО был запущен 1 декабря 2014 года в доме Минобороны на Фрунзенской набережной в Москве. Помимо основных военных задач у него есть и альтернативные функции.

«Для функционирования Национального центра в едином защищенном информационном пространстве создается программно-аппаратный комплекс, в рамках которого решается задача объединения информационных ресурсов всех министерств и ведомств», — рассказывал ранее министр обороны Сергей Шойгу.

Собственно, НЦУО призван также контролировать происходящее на заводах оборонно-промышленного комплекса, складах и объектах военного строительства и координировать их деятельность, а также создать защищенную информационную базу для других ведомств.

В Минобороны отмечают, что местные органы власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности.

По словам Леонкова, в ходе проверки отрабатываются и мобилизационные мероприятия, такие как эвакуация органов власти в бункер. «Банки тоже должны проводить мобилизационные мероприятия, ведь даже в годы Великой Отечественной войны Сбербанк СССР регулярно выплачивал заработную плату всем бойцам, которые воевали на фронте. Это система, которая должна работать всегда.

Они могут проводить мероприятия по защите корпоративных сетей, проведению транзакций и прочего. Сейчас характер войны совершенно другой, одной из составляющих которой является подавление любой передачи информации на территории противника. А если будет разорвана связь с регионами и будет обескровлена финансовая система из-за сбоев связи, которую невозможно будет восстановить, — все встанет, это будет диверсия. Сейчас на это можно воздействовать дистанционно. Необходимо проверять эту связь», — пояснил эксперт «Газете.Ru».

Проводимая проверка также станет тестом для ряда недавно поступивших в армию России вооружений и техники. Например, ряд задач уже выполнил новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» проекта 11356 — он осуществлял противовоздушную оборону в акватории Черного моря во взаимодействии с самолетами Су-24 и ракетно-катерной ударной группой Черноморского флота, состоящей из ракетных катеров Р-109 и Р-239.

«Проверялось решение поставленных задач корабельными расчетами ПВО, порядок действий экипажа фрегата и взаимодействующих сил при обнаружении, сопровождении воздушной цели и определении целеуказания для ее последующего уничтожения. Отрабатывались также вопросы организации управления силами и средствами ПВО в море при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника по кораблям и пунктам базирования, применения средств радиоэлектронной борьбы», — поясняют в Минобороны.

В проверке также будут участвовать самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50М и А-50У — им предстоит наводить на воздушные, наземные и морские цели истребители Су-27, бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также мониторить воздушную и надводную обстановку в районах проведения учений и наращивать радиолокационное поле на различных участках южного операционного направления.

Традиционно в рамках внезапных проверок к учениям привлекаются и резервисты — на сборах с ними проведут курсы интенсивной боевой подготовки по их военно-учетной специальности. В Минобороны подчеркивают, что цель создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов — обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.

Кроме того, в военном ведомстве подтвердили, что проводимая в настоящее время в российских Вооруженных силах внезапная проверка является завершающим этапом подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016», как ранее предполагала «Газета.Ru». Замминистра обороны по международным вопросам Анатолий Антонов также отметил, что на активную фазу этих учений «в духе доброй воли и транспарентности военной деятельности» пригласили иностранных военных атташе.


Внезапные проверки армии России проходят в стране уже три года, к ним также привлекаются территориальные органы исполнительной власти и ряд министерств и ведомств. В рамках проводимой с 25 по 31 августа проверки военным предстоит оценить готовность к работе в условиях «военного времени» структурных подразделений Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России. Как писала «Газета.Ru», объявляя на прошлой неделе начало внезапных учений, министр обороны Сергей Шойгу поручил замминистра по финансам Татьяне Шевцовой организовать проверку системы финансового обеспечения органов управления и войск на юго-западном стратегическом направлении при переводе с мирного на военное время. «Вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации… решаются с привлечением полевых учреждений Банка России. Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил)», — сообщили в Минобороны в понедельник. Как пояснили «Газете.Ru» в Минфине, этот федеральный орган «проводит отдельные мероприятия в рамках проверки боеготовности войск». «Отрабатываются вопросы координации действий с другими ведомствами, проверяются работоспособность систем обеспечения, готовность оперативно реагировать на внезапное изменение ситуации. Проверка проходит в штатном режиме. Планируем ее завершить в установленные сроки и с положительным результатом», — сказали в пресс-службе Минфина России. Другие задействованные министерства и ведомства не смогли предоставить «Газете.Ru» оперативные комментарии о том, какие мероприятия они будут проводить в рамках военных учений. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, мобилизационные мероприятия в подразделениях ряда российских министерств — «рутинная деятельность и обычная практика». Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков пояснил «Газете.Ru», что проверка финансовых институтов необходима для того, чтобы в любой ситуации была связь между ведомствами и система не была лишена ресурсов. «У нас был запущен Национальный центр управления обороной (НЦУО). В систему, которая управляет этим центром, входит подсистема мобилизационных мероприятий, которые осуществляются во взаимодействии с органами власти и основными институтами, в том числе банками и телеграфными агентствами, также участвующими в этой деятельности», — сказал Леонков. Напомним, что НЦУО был запущен 1 декабря 2014 года в доме Минобороны на Фрунзенской набережной в Москве. Помимо основных военных задач у него есть и альтернативные функции. «Для функционирования Национального центра в едином защищенном информационном пространстве создается программно-аппаратный комплекс, в рамках которого решается задача объединения информационных ресурсов всех министерств и ведомств», — рассказывал ранее министр обороны Сергей Шойгу. Собственно, НЦУО призван также контролировать происходящее на заводах оборонно-промышленного комплекса, складах и объектах военного строительства и координировать их деятельность, а также создать защищенную информационную базу для других ведомств. В Минобороны отмечают, что местные органы власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности. По словам Леонкова, в ходе проверки отрабатываются и мобилизационные мероприятия, такие как эвакуация органов власти в бункер. «Банки тоже должны проводить мобилизационные мероприятия, ведь даже в годы Великой Отечественной войны Сбербанк СССР регулярно выплачивал заработную плату всем бойцам, которые воевали на фронте. Это система, которая должна работать всегда. Они могут проводить мероприятия по защите корпоративных сетей, проведению транзакций и прочего. Сейчас характер войны совершенно другой, одной из составляющих которой является подавление любой передачи информации на территории противника. А если будет разорвана связь с регионами и будет обескровлена финансовая система из-за сбоев связи, которую невозможно будет восстановить, — все встанет, это будет диверсия. Сейчас на это можно воздействовать дистанционно. Необходимо проверять эту связь», — пояснил эксперт «Газете.Ru». Проводимая проверка также станет тестом для ряда недавно поступивших в армию России вооружений и техники. Например, ряд задач уже выполнил новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» проекта 11356 — он осуществлял противовоздушную оборону в акватории Черного моря во взаимодействии с самолетами Су-24 и ракетно-катерной ударной группой Черноморского флота, состоящей из ракетных катеров Р-109 и Р-239. «Проверялось решение поставленных задач корабельными расчетами ПВО, порядок действий экипажа фрегата и взаимодействующих сил при обнаружении, сопровождении воздушной цели и определении целеуказания для ее последующего уничтожения. Отрабатывались также вопросы организации управления силами и средствами ПВО в море при отражении ударов средств воздушного нападения условного противника по кораблям и пунктам базирования, применения средств радиоэлектронной борьбы», — поясняют в Минобороны. В проверке также будут участвовать самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50М и А-50У — им предстоит наводить на воздушные, наземные и морские цели истребители Су-27, бомбардировщики Су-34 и Су-24, а также мониторить воздушную и надводную обстановку в районах проведения учений и наращивать радиолокационное поле на различных участках южного операционного направления. Традиционно в рамках внезапных проверок к учениям привлекаются и резервисты — на сборах с ними проведут курсы интенсивной боевой подготовки по их военно-учетной специальности. В Минобороны подчеркивают, что цель создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов — обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций. Кроме того, в военном ведомстве подтвердили, что проводимая в настоящее время в российских Вооруженных силах внезапная проверка является завершающим этапом подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016», как ранее предполагала «Газета.Ru». Замминистра обороны по международным вопросам Анатолий Антонов также отметил, что на активную фазу этих учений «в духе доброй воли и транспарентности военной деятельности» пригласили иностранных военных атташе.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru