Финансовая нестабильность – причина физической боли - «Личность» » « Я - Женщина »

Финансовая нестабильность – причина физической боли - «Личность»



Финансовая нестабильность – причина физической боли - «Личность»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Статистические данные, собранные в США, показывают, что за годы постоянных проблем в экономике заметно вырос спрос на обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта. Есть ли взаимосвязь, решили проверить ученые.

Николай Проценко 
Финансовая нестабильность – причина физической боли - «Личность»
 

Американские психологи решили проверить гипотезу о том, что отсутствие финансовой стабильности и неуверенность в завтрашнем дне помимо психологической напряженности также приводит и к физической боли.

Эйлин Чоу (Eileen Chou) и Бидхан Пармар (Bidhan Parmar), оба из Виргинского университета (США), и Адам Галински (Adam Galinsky) из Колумбийского университета (США) предположили, что дело может быть в происходящих в мозгу процессах, связанных с чувствами тревоги, страха и стресса, которые возникают из-за ощущения потери контроля над своей жизнью в результате экономической нестабильности. Исследования показывают, что эти процессы тесно связаны с нейробиологическими механизмами физической боли.

Для начала ученые проанализировали данные исследований потребительского спроса, в которых в общей сложности участвовали 33720 человек. Они обнаружили, что семьи, где оба взрослых не работали, в 2008 году потратили на обезболивающие препараты в среднем на 20% больше по сравнению с теми семьями, где хотя бы один из взрослых имел работу. Вдобавок были проведен интернет-опрос, в котором участвовали 187 человек. Он показал, что безработица и плохая экономическая ситуация в штате проживания коррелировали с большим количеством жалоб на боль.

Следующий эксперимент проводился в лабораторных условиях. Участники-студенты, которых попросили представить сложную ситуацию на рынке труда, были более чувствительны к боли (меньше времени могли продержать руку в ледяной воде) по сравнению с теми, кого просили представить стабильный рынок труда.

«В целом наши результаты показывают, что отсутствие уверенности в завтрашнем дне и финансовая нестабильность могут причинять физические страдания. Мы провели шесть исследований и установили, что экономическая нестабильность причиняет физическую боль, увеличивает чувствительность к боли и коррелирует с употреблением обезболивающих препаратов», – говорит Эйлин Чоу.

При этом исследователи отмечают, что связь между неуверенностью в завтрашнем дне и болью объясняется именно ощущением потери контроля за собственной жизнью. Они также подчеркивают, что решающее значение имеет не объективная ситуация, а субъективные представления человека о своем финансовом положении.

Подробнее см. Е. Chou et al. «Economic Insecurity Increases Physical Pain», Psychological Science, February 2016.


Статистические данные, собранные в США, показывают, что за годы постоянных проблем в экономике заметно вырос спрос на обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта. Есть ли взаимосвязь, решили проверить ученые. Николай Проценко Американские психологи решили проверить гипотезу о том, что отсутствие финансовой стабильности и неуверенность в завтрашнем дне помимо психологической напряженности также приводит и к физической боли. Эйлин Чоу (Eileen Chou) и Бидхан Пармар (Bidhan Parmar), оба из Виргинского университета (США), и Адам Галински (Adam Galinsky) из Колумбийского университета (США) предположили, что дело может быть в происходящих в мозгу процессах, связанных с чувствами тревоги, страха и стресса, которые возникают из-за ощущения потери контроля над своей жизнью в результате экономической нестабильности. Исследования показывают, что эти процессы тесно связаны с нейробиологическими механизмами физической боли. Для начала ученые проанализировали данные исследований потребительского спроса, в которых в общей сложности участвовали 33720 человек. Они обнаружили, что семьи, где оба взрослых не работали, в 2008 году потратили на обезболивающие препараты в среднем на 20% больше по сравнению с теми семьями, где хотя бы один из взрослых имел работу. Вдобавок были проведен интернет-опрос, в котором участвовали 187 человек. Он показал, что безработица и плохая экономическая ситуация в штате проживания коррелировали с большим количеством жалоб на боль. Следующий эксперимент проводился в лабораторных условиях. Участники-студенты, которых попросили представить сложную ситуацию на рынке труда, были более чувствительны к боли (меньше времени могли продержать руку в ледяной воде) по сравнению с теми, кого просили представить стабильный рынок труда. «В целом наши результаты показывают, что отсутствие уверенности в завтрашнем дне и финансовая нестабильность могут причинять физические страдания. Мы провели шесть исследований и установили, что экономическая нестабильность причиняет физическую боль, увеличивает чувствительность к боли и коррелирует с употреблением обезболивающих препаратов», – говорит Эйлин Чоу. При этом исследователи отмечают, что связь между неуверенностью в завтрашнем дне и болью объясняется именно ощущением потери контроля за собственной жизнью. Они также подчеркивают, что решающее значение имеет не объективная ситуация, а субъективные представления человека о своем финансовом положении. Подробнее см. Е. Chou et al. «Economic Insecurity Increases Physical Pain», Psychological Science, February 2016.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.


Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика