«Будущий муж зашел на сайт знакомств случайно»: как я вышла замуж за австралийца и чему у него научилась - «Любовь»



«Будущий муж зашел на сайт знакомств случайно»: как я вышла замуж за австралийца и чему у него научилась - «Любовь»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Как я познакомилась с будущим мужем и оказалась в Австралии

Когда люди узнают, что мой супруг старше меня на 22 года, они удивляются. После того, как слышат, что в нашей семье четверо детей (и у меня, и у мужа есть дети от предыдущих браков), а последний ребенок – двухмесячная малышка, глаза их округляются еще больше! Наши фото в галерее: 

Более двух лет назад я переехала в Австралию и сейчас живу в Сиднее. Муж мой, Эдриан, – в прошлом многократно награжденный офицер австралийского флота, военный летчик, участник всемирно известных спасательных операций. Сегодня он – бизнес-тренер по корпоративной культуре. У меня три российских диплома о высшем образовании, но, пожалуй, представлюсь как «психолог из Казани», так как это моя любимая стезя.

Познакомились мы на международном сайте знакомств. Причем мой будущий муж забрел туда совершенно случайно: навещал друга в Европе, у супруги которого были славянские корни. Во время беседы у них завязался шуточный спор о том, что славянки – лучшие в мире жены. В тот же вечер Эдриан решил лично в этом удостовериться – зарегистрировался на сайте и встретил там меня.

Наши отношения развивались стремительно: мы впервые списались в июле 2018 года, увиделись в октябре, а в декабре я и мой сын от первого брака, Роберт, уже летели в Сидней на Рождество – знакомиться с семьей Эдриана. В январе 2019 нами было принято решение о моем переезде в Австралию.

На словах кажется, что все было легко, в действительности же переезд в Сидней оказался «путем через тернии к звездам»: бесконечная бюрократическая волокита, отказы в визах, постоянные перелеты из России в Австралию и обратно, кроме прочего – существенные денежные затраты.

Мужчина должен быть готов к особенностям твоего характера

В наших отношениях были свои «взлеты и падения». Многие недопонимания были обусловлены разницей менталитетов. Все-таки славянские женщины имеют совершенно уникальную душевную организацию. В мучительных попытках ее понять мой муж Эдриан даже написал «трактат», который так и назвал «7 ее капризов, с которыми я мирюсь».

Вот некоторые выдержки из него:

Это лишь малая часть размышлений моего супруга о перипетиях наших взаимоотношений. 

Забудь о долгих выяснениях отношений

Мне, в свою очередь, тоже есть что сказать об австралийских мужчинах. Австралийцы – народ свободолюбивый и очень расслабленный. Самое ходовое разговорное выражение здесь – «no worries, mate», что в переводе означает «да без проблем/не парься, чувак!» Австралийские мужчины любят, когда в паре все тихо и спокойно, не любят утомительных разговоров об отношениях и о том, «кто, почему и кого обидел». Поэтому, если уж очень хочется разобраться или отвоевать свою точку зрения, делать это надо грамотно – «без драмы», уважительно и не оказывая давления. 

В противном случае среднестатистический австралиец решит, что ему «вот это все» не надо, и унесется в далекие дали с серф-доской подмышкой – только поминай, как звали!

Полюби его семью

Семья для австралийского мужчины – одна из ключевых ценностей. Если он выбрал спутницу жизни и вступил в брак, будет любящим мужем и заботливым отцом. Однако такое трепетное отношение к семье – «палка о двух концах», ведь распространяться оно будет не только на детей и супругу, но и на родителей, сестер и братьев.

Вступая в отношения с австралийцем, будь готова к многочисленным семейным празднествам, совместным отпускам и частым встречам с родственниками. У многих здешних мужчин сохраняется довольно тесная связь с мамой и сестрами.

Не удивляйся, если он будет с радостью прислушиваться к их советам и поощрять их участие в семейной жизни с супругой. Это часто не нравится русским женам – мы привыкли думать о мужчине, как о сильном лидере и защитнике, а в силу столь близких родственных связей австралийцы, бывает, видятся нашим женщинам инфантильными.

Кроме того, славянки в большинстве своем не терпят конкуренции и часто жалуются на отсутствие у мужа сепарации от родителей и родственников. Такие проблемы, безусловно, не возникают повсеместно, и каждая пара индивидуальна, тем не менее, данная тенденция прослеживается.

Не перечь его общению с бывшей

Прежде чем с головой окунуться в водоворот страсти, принять предложение руки и сердца и переехать в «страну, где все наоборот», обсуди нюансы будущих отношений «на берегу». Например, для многих австралийцев брак с русской женщиной – не первый, и у него имеется определенный «багаж из прошлого»: дети от предыдущих отношений и бывшие жены. Зачастую бывшие здесь поддерживают довольно близкие отношения, которые могут не укладываться в представление русского человека о том, как это должно быть.

Отчасти это обусловлено тем, что после развода австралийские мужчины принимают активное участие в жизни своих детей. Последние, кстати, как правило, продолжают проживать у обоих родителей поочередно до тех пор, пока им не исполнится 18 лет.

Мои знакомые неоднократно рассказывали, что бывшая жена часто заходит «на чай» или просто поболтать, а муж может легко остаться у экс-супруги с ночевкой, если живет она от него далеко, отмечался какой-то праздник и уже поздно.

У большинства русских женщин волосы встанут дыбом от такого расклада. Поэтому мой совет – обсудить с партнером все аспекты отношений заранее, четко обозначив: что для вас приемлемо, а что – «ни за какие коврижки». Это касается и финансов, и работы, и отношений с бывшими женами, детьми и прочими родственниками.

Опираясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать: с австралийцами, как и с мужчинами любой другой национальности, всегда можно договориться при условии, что между вами царят любовь, взаимоуважение и понимание. Несмотря на многочисленные трудности, Эдриан и я пришли к гармонии в наших отношениях, мы любим и счастливы. 

Кто из звезд сидит на диетах:

Екатерина ОпаринаФото: @psiholog.inostranka
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.