Почему уходят от того, кто много даёт

Почему уходят от того, кто много даёт
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....





Есть ещё одна причина одиночества, очень грустная и драматичная. Человек слишком много любви изливает на других. Слишком много нежности отдаёт. Он не лезет, не липнет, он воспитан и деликатен в целом. Но он слишком много любви транслирует другим, слишком много внимания уделяет.

А другие не могут ответить тем же. Они другие. У них нет потребности в таком количестве любви. И есть близкие люди, в круг которых этот добрый и ласковый человек не входит.

Понимаете, постоянно принимать любовь и ласку, не отдавая в ответ столько же, - для порядочного человека это трудно. Это как есть чьё-то угощение или постоянно брать подарки, ничего не давая взамен. Потому что подарки слишком дорогие и их слишком много, отдариться никак не получается.

Получается, мы должны все больше, хотя этот долг никто не спрашивает с нас. Но наше подсознание все считает.

Так одна добрая женщина каждый день писала самые лучшие комментарии одному актеру. Посылала ему цветы. Выражала самые лучшие и искренние чувства, не нарушая его границ.

И он стал сторониться этой женщины. Он был женат. Он был занят работой, он постоянно трудился. Он не мог уделить ни достаточно времени, ни достаточно внимания этой женщине, хотя она ничего не просила!

Но он отстранился. Потому что совесть шептала ему: "ты должен!", - а быть должным очень тяжело.

И так нередко бывает с добрыми и искренними людьми - они слишком много дают. Как говорится, ставят другого в неудобное положение, если это совестливый и честный человек. Этот другой боится вызвать чувства, разочаровать и просто - неудобно только брать. А дать в ответ на золотые монеты палочку от эскимо как-то постыдно, не так ли?

Надо ограничивать себя в проявлении даже самых добрых, искренних и бескорыстных чувств. Для порядочного человека ваши чувства и нежное отношение - это ценность. А отплатить за неё он не может; у него нет столько монет. Нет столько чувств.

Ограничивать себя надо обязательно. Полегче, пореже, не слишком сильно, - вот так можно себе говорить. Избыток вредит. Надо давать не больше того, что может принять другой человек. Хотя бы на первых порах, - потом все может измениться…

Анна Кирьянова


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.