Условия избавления от плохих привычек » « Я - Женщина »

Условия избавления от плохих привычек



Условия избавления от плохих привычек
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Есть очень простой способ избавиться от плохих привычек и дурных черт характера. Мы не ангелы. И почти у всех взрослых людей есть много такого, от чего надо избавиться. И я вам подскажу очень простой способ. Ясное дело, если речь о болезни, нужна медицинская помощь. Об этом я обязана упомянуть. Но от всего остального помогает этот немудреный способ.

На протяжении длительного времени надо делать доброе дело. Взять на себя обязанность и бескорыстно делать доброе дело. Бескорыстно. От всего сердца. И действительно доброе и полезное. И регулярно, постоянно, ежедневно, без выходных и отпуска, потому что это не оплачиваемая работа. Это принятое на себя посильное обязательство.

Один пьющий художник взялся расписывать храм, - бесплатно, от души. Когда работа подошла к концу, он оставил свою привычку в прошлом, - он изменился, пока писал ангельские лики... Или раздражительная, гневливая женщина пожалела птиц холодной зимой. И ходила по морозу в сквер, сыпала зерно в кормушки. Каждый день ходила. Потому что если не насыпать корм, птицы же погибнут?

Мало того, что женщина стала гораздо мягче и перестала ругаться. Это само собой произошло. Она еще и не заболела современной болезнью, хотя в окружении все прошли через тяжелое испытание. А она оставалась здоровой и крепкой. И добрела на глазах.

Один будущий доктор стал волонтером в отделении для престарелых бедных людей. И незаметно для себя бросил дымить, - просто как рукой сняло. Он не думал о своей плохой привычке, просто она оставила его.

Добрые, полезные, душевные дела нас незаметно меняют к лучшему. Это проверено. Мы словно отстирываем свои одежды до белизны в потоке света, душа очищается, все дурное отпадает и исчезает. Нас оставляют дурные привычки и наклонности. Могу пройти и болезни, - такое тоже









рассказывали.

Поэтому помните: когда вы делаете доброе дело, вы и себе его делаете. Этот способ работает, при соблюдении трех условий:

Добровольность. Ваше личное желание.

Регулярность. Нельзя бросать, разочаровываться, отдыхать, брать отпуск от своего доброго дела. Год, два, - всю жизнь, вот сколько надо этим заниматься.

Бескорыстие. Не жажда денег вас влечет к этому делу. Хотя со временем оно может развиться и приносить прибыль, которую тоже надо пустить на добрые дела.

Вы скажете: какой простой способ! Наивный и банальный. Но надо просто попробовать. Ни на что не рассчитывая, бескорыстно и регулярно делать доброе дело по личному желанию, - это не так-то просто. Но это меняет нас, очищает и избавляет от зла...

Анна Кирьянова


→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.