Черные вдовы и черные вдовцы » « Я - Женщина »

Черные вдовы и черные вдовцы



Черные вдовы и черные вдовцы
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Почему их боялись в народе. Суеверие ли это

Кто такие "черные вдовы" и "черные вдовцы"? Говорят, что это суеверие. Просто человеку не повезло, у него умирают жены одна за другой. Вторая, третья, четвертая... И такое бывает, да. Или мужья умирают. Первый, второй, третий, - причем в целом нормальный брак. Обычные с виду отношения.

Может, действительно, зря таких людей остерегались в народе? Но ведь и заключать церковный брак после трех раз с древних времен нельзя. Может, в суеверии есть смысл?

Одни мужчина привез жену в больницу. Очень переживал, сидел в машине, ждал ее. Городок был маленький, все друг друга знали. К машине подошла пожилая медсестра.

И сказала безутешному мужу тихо: "Зря ты женился. Это же уже третью жену ты к нам привозишь с этим диагнозом. Жалко же ее, ей и сорока нет, как и твоим прежним, которых ты похоронил. Лучше тебе жить одному!". Ужасно жестокие слова сказала медсестра.

Но так бывает. Две предыдущие жены погибли от одной и той же болезни. Которую сейчас некоторые специалисты считают психосоматической. И третья заболела. Хотя муж не обижал ее намеренно.

Просто характер у него был тяжелый. Молчал неделями, если обижался. Не говорил ласковых слов. Не обнимал, не целовал. Угрюмый человек, холодный. Зато работящий и непьющий. Дом, машина, хозяйство фермерское. Все у него есть. И женщины с радостью принимали предложение. А потом заболевали и гибли...

Или энергичная женщина выходила трижды замуж за обеспеченных мужчин. И все они погибли по разным причинам. Один - внезапно от сердца, второй погиб в аварии. Третий заболел тяжело, долго болел и тоже его не стало.

Хотя женщина ничего плохого не делала. Просто истерики закатывала с утра до вечера. У нее было переменчивое настроение, она требовала внимания, не терпела одиночества, придиралась к мелочам... И пока вместе не жили, эта ее особенность не мешала. Даже интерес какой-то вызывала, - такая эмоциональная особа!

Но совместная жизнь была серией нападок и выматывания нервов, как в народе говорят. Жена "подзаряжалась" от скандалов. Мужья потом долго не могли прийти в себя, переживали, болели... А потом погибали. А женщина снова находила жениха. Вот ее и прозвали соседи "черной вдовой".

Есть люди, которые "питаются" другими людьми, близкими. Они создают невыносимую атмосферу, в которой их невозможно обвинить. Они скажут: "А что я делаю? В чем невыносимость? Я просто тебе сделал замечание в очередной раз, спокойно, внятно.

Это платье тебе не к лицу, ты слишком громко смеялась вчера на улице, привлекая внимание. Это зачем ты делала? И почему сейчас ты опять хнычешь? Что тебе еще нужно", - примерно так.

Или "я тебе, неудачнику, сто раз говорила, что ты ничего не можешь. Ни на что не способен. Ты принес деньги? Почему так мало? Зачем ты вообще нужен, только небо коптишь!", - это реальные слова, которые жена говорила мужу каждый день.

А потом успокаивалась и улыбалась, когда ссора заканчивалась ее победой. А муж чах, болел, выпивать начал... Но покорно шел домой. Это уже третий муж был.

В этих случаях причина очевидна. Есть люди, рядом с которыми жить - как жить в отсеке со сломанным ядерным реактором. Они создают токсичную обстановку, даже если делают это ненамеренно. Просто вот так они живут и питаются...

И потом они искренне плачут, переживают, если гибнет их партнер. Ну почему опять МНЕ такое горе? Почему МЕНЯ покинули? Почему мне достаются какие-то хлипкие и нежизнеспособные люди?...

Но, конечно, бывают и странные ситуации, которые никак не объяснить. Когда гибнут супруги без видимых причин, при хороших отношениях в семье.

И тоже странно вот что: потеряв подряд трех или четырех партнеров, человек очень сильно









старается снова вступить в брак. Проявляя какое-то удивительное бесстрашие и безразличие к судьбе того, с кем хочет связать свою жизнь. Он так энергично ищет нового партнера, что даже удивительно.

И вот по этой энергичности, по скорости, с которой потерявший нескольких партнеров человек старался снова вступить в отношения и скрепить их формально, определяли "черных вдов".

Они не хотят разобраться в ситуации, разобраться в своем поведении, понять причины, может быть, смириться с судьбой, побыть в уединении... Им не страшно за другого человека, которого они любят. Это и настораживает.

Но феномен такой есть. Это правда. И суеверия здесь мало. Это особенность потребления энергии в браке, - когда один ест другого. И не замечает этого. И надо разбираться с ситуацией, искать причины, - они есть всегда...

Анна Кирьянова

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.