Как розы из ленточек спасли жизнь » « Я - Женщина »

Как розы из ленточек спасли жизнь



Как розы из ленточек спасли жизнь
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Знаете, искусные мастерицы делают такие картины из разноцветных шелковых ленточек? Нежные ирисы, алые бутоны роз, жемчужно-белые лилии, - одна женщина такие картины делала. И мне одну подарила. Это была очень красивая картина, цветы как живые, - розы. И она подписала картину на обратной стороне: "милому сердцу с любовью от В.!"...

И эта женщина переживала смятение чувств, душевные сомнения. Она думала, что ее занятие - просто пустяк, это же не картины великого художника. Ван Гога или Шишкина. Это просто рукоделие, не более. А так - она обычная служащая, честно работает на скучной работе, - и нет у нее предназначения. Картины - просто рукоделие. Они ничего не значат.

И получилось так, что в тот же день я навещала в больнице одного режиссера, немолодого уже человека, он медленно выздоравливал после болезни. И выздоравливал медленно, потому что зачем особо спешить?

Он стар и одинок. Он никому не нужен. И снова надо возвращаться в пустую квартиру, к телевизору, к дивану, в одиночество... Ему было грустно. Он давно овдовел, так и привык жить один. А потом состарился и заболел.

Я принесла пакет с угощением, конечно. И книжку почитать, - тогда еще читали книжки. В пакете были еще сласти от знакомых, большой такой пакет. Я так и сказала: вот, мол, вам передали тоже ваши поклонники, все вас любят и ждут выздоровления. И случайно я оставила ещё и другой пакет, с картиной, - она небольшая была, как коробка конфет.

И этот Георгий Назарович, предположим, когда я ушла, достал из пакета картину с розами. О, как она его поразила. Он даже присел сразу, вздохнул глубоко и не мог отвести от роз взгляд.

Как они прекрасно исполнены, как искусно сделаны, кажется, они источают аромат! Какая тонкая работа. Это невероятно прекрасно. Интересно, кто это передал? А, вот на обратной стороне подпись: "милому сердцу с любовью от В.".

Я вспомнила про картину, но неудобно отнимать ее. Неловко говорить: "я по ошибке вам отдала розы, давайте обратно! Это не вам!". Тем более, Георгий Назарович сам позвонил и про розы заговорил, - дивная, изумительная картина, великое мастерство! И попросил передать свою глубокую благодарность и восхищение прекрасной незнакомке. Она, наверное, смотрела его фильмы! Она поняла его душу.

Он выздоровел. Картину поставил на тумбочке в палате сначала, потом увез домой. Он нежно трогал шелковые красные лепестки, зеленые атласные листочки.

Он считал, что картина его спасла, исцелила. Для него прекрасная мастерица-художница старалась, она сотворила это чудо, - прекрасные розы. И он не просил телефон, не пытался встретиться, нет, - он просто начал жить. Хотя ему хорошо за семьдесят









уже.

Просто начал жить. И силы появились. И здоровье окрепло. И фильм о символе розы он задумал снять, он все еще работает. И сердце его не болит, - ведь оно кому-то мило. Той, кто сотворил эти великолепные розы, - так он говорит. И женщина-мастерица это знает. Знает про ошибку. И не спешит ее исправлять, - зачем?

Она тоже поняла. Поняла, что талант дается свыше, - и цветные ленточки превратить в прекрасные цветы может только талантливый человек. Особенно, если эти цветы спасли кого-то и вдохновили, - вдохновили жить.

Если вы что-то умеете, делайте это. Это вам велят свыше, вот и все. Это послание другим, помощь и спасение, красота и сила, - что умеете, то и делайте. Кому-то это очень нужно. Кого-то это спасет в трудную минуту. И нас самих - тоже. Даже если это просто ленточки или просто слова...

Анна Кирьянова

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.