Это наш шанс: психолог Андрей Курпатов рассказал о пользе письма - «Психология»



Instagram.com


В наши дни в социальной сети можно найти ответ на любой вопрос: от устройства на работу до лечения головной боли. Неудивительно, что современные доктора тоже ведут блоги, дабы приобщить к знаниям большее количество людей. Известный психолог Андрей Курпатов[/b] не думал, что будет обращаться к поклонникам через Инстаграм-аккаунт, но теперь признает, что его советы востребованы и количество подписчиков с каждым днем растет. А это значит, что он уделяет социальным сетям время не просто так.


На днях психотерапевт посвятил видео написанию текстов в критических для человека ситуациях. Доктор рассказал об интересном случае из жизни его коллеги из Техаса Джеймса Пеннебейкера и эксперименте, за этим последовавшем.





Джеймс развезла с женой и очень тяжело переживал это неприятное событие. Заперся дома, впал в депрессию и никого не желал видеть. Через месяц молодой психолог случайно сел за печатную машинку и начал записывать все, что приходило ему на ум. Он выплескивал на бумагу то, что тревожило все это время его ум и душу — развалившийся брак, нежелание жить, сексуальность и карьера.


Через несколько дней молодой человек почувствовал себя легче. Он ощутил себя живым и свободным. Так возник метод "экспрессивного письма", польза которого после была доказана в эксперименте, о котором Курпатов рассказал в своем видео.



Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Это наш шанс: психолог Андрей Курпатов рассказал о пользе письма - «Психология» Это наш шанс: психолог Андрей Курпатов рассказал о пользе письма - «Психология»



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.