» » » График базальных температур: зачем он нужен? - «Беременность»

[/xfgiven_img-1]

График базальных температур: зачем он нужен? - «Беременность»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
График базальных температур: зачем он нужен? - «Беременность»

Измерение уровня базальных температур является классическим методом при диагностике беременности, при обнаружении некоторых гинекологических заболеваний. Если измеряют базальную температуру правильно и регулярно, возможно о наступлении овуляции или беременности узнать в самые ранние сроки, и повышение температуры может стать одним из начальных ее симптомов.

Когда и как нужно температуру измерять.
Измеряется базальная температура градусником, но не только в прямой кишке, то есть ректально, как мы всегда думали. Она измеряется в ротовой полости или у женщины во влагалище после пробуждения по утрам, когда она еще не вставала с постели, находясь в полном покое. Определить можно по базальной температуре, наступила овуляция или не наступила. Если менструальный цикл у женщины нормальный, то женская базальная температура составит 37 и ниже градусов, и такая температура продержится до тех пор, пока не наступит овуляция, которая происходит к середине цикла, и это первая фаза цикла. При увеличении показателей на полградуса, можно судить о том, что произошла овуляция. После этого, держится базальная температура, на протяжении всей второй фазы, выше 37°С. В день менструации или за сутки или двое до ее начала, базальная температура может резко снижаться до показаний ниже 37 градусов. Когда температура не начинает снижаться, или нет наступления менструации, то возможно наступила беременность или существуют проблемы со здоровьем.

Зачем это необходимо женщинам?
Стоит ли вычислять овуляцию, этот вопрос возникает у многих женщин. Чаще всего этот метод используется для выявления благоприятных для зачатия ребенка дней, или для проведения диагностики овуляции, когда нарушается цикл или произошел гормональный сбой. Замер базальной температуры будет одним из важнейших и простых диагностических методов при исследовании некоторых женских половых болезней, при нарушениях гормонального фона и бесплодии.

Кроме всего, когда измеряют базальную температуру и определяют день овуляции, большинству супружеских пар появляется возможность зачать ребенка, и угадать его пол. Если половой акт произошел сразу за овуляцией, то возрастает вероятность зачатия мальчика, так как мужские сперматозоиды более активны в период полового акта, но менее живучи, когда находятся во влагалище. Когда половой акт произошел за сутки или двое до овуляции или сутки, двое после нее, то есть возможность появления девочки. Если у вас нет предпочтений в выборе пола ребенка, то вам необходимо знать наиболее благоприятные дни в плане зачатия, а это могут стать сутки до овуляции, сам день овуляции и сутки или двое после нее.

Многие супружеские пользуются естественным методом предохранения от нежелательной беременности, тогда измеряют базальную температуру для ведения «супружеского календаря». Становится понятным, что промежуток в неделю вокруг дня овуляции, становится благоприятным для возникновения беременности, в остальные дни месяца резко снижается эта вероятность.
При обнаружении болезней половой сферы или при выявлении бесплодия, врач, полагаясь на графики базальной температуры, может понять, с каким гормоном у вас проблемы, и в какой фазе цикла есть нарушения, возникают ли проблемы с выходом яйцеклетки и с работой яичников.
Врач может озвучить выводы, используя графики базальной температуры не менее чем за три месяца. А идеальные условия, это полученные за пять или шесть месяцев результаты, это поможет сделать точные выводы и внести поправки на плохо влияющие условия.

Как правильно измерить температуру?
Температура тела считается самым динамичным показателем, который колеблется на протяжении всего дня, различные внешние факторы влияют на нее, а это стресс, различное питание, перегревание тела или замерзание, активна ли женщина и другое, вот почему врач для точной диагностики должен знать истинную температуру, которая не искажена погрешностями. Когда женщина спит, то во сне у нее наблюдается точная температура тела. Базальный уровень температуры следует измерять утром, после пробуждения, в состоянии покоя, так как во время сна измерить температуру невозможно. Нужно оставаться в постели, нельзя делать резких движений, исключить утренний интим, который также изменит уровень температуры. Вор почему, эта температура названа базальной, она считается основной температурой.

Какие есть правила.
Важно измерять именно ректальную (в прямой кишке), но не оральную (во рту) и не влагалищную температуры, именно этот результат важен в гинекологии и акушерстве. При исследовании рассматривают измерение температуры, если женщина не принимала успокоительные препараты, контрацептивные оральные таблетки, алкоголь или гормональные препараты, так как они искажают результат.
Измерение производят с начала месячных, а это первый день цикла, спать перед этим рекомендуется не менее пяти часов. При измерении температуры надо спокойно лежать, не разговаривать, не открывать глаза, нужно еще подремать. Положите градусник на полочку вечером, рядом с кроватью, чтобы он был готов к измерению. Температуру старайтесь измерять в одно время.

Точное измерение температуры будет в течение одной минуты, если измеряете подающим сигнал электронным термометром, а когда измеряете ртутным классическим термометром, то время измерения не менее семи минут. Нельзя менять термометр, измерения проводятся одним и тем же.
Заведите дневник для графика базальных температур. Когда измерения искажаются из-за простуды, приема лекарственных препаратов или других факторов, то отметки в нем делайте другим цветом.

Как определить беременность.
Если температура базальная измерялась регулярно, то сделать это будет просто. На нее будут указывать следующие симптомы:
- выявлен пик температуры, который связан с овуляцией, а после есть повышенная температура на протяжении 16-18 суток, это фаза желтого тела.
- когда произошла овуляция, три дня и более остаются высокие температуры по окончании выше описанной фазы желтого тела,
- на графике, состоящем из двух четких фаз, наблюдается скачок температуры, это третья фаза.
Ну и естественно, происходит задержка менструации.

Беременность есть, мерить ли дальше?
Измерение базальной температуры необходимо проводить с первой недели беременности, важно женщинам с гормональными проблемами, возникавшими ранее выкидышами или угрозами прерывания беременности. Когда беременность протекает нормально, повышенная температура более 37°С, наблюдается на протяжении шестнадцати недель, а потом постепенно снижается. Но резкое снижение ее при полосатом тесте, может указывать на недостаток гормонов и на угрозу прерывания беременности, поэтому необходимо срочно посетить врача для назначения подходящего лечения, которое сохранит эмбрион. Но надо знать, что резкое повышение уровня температуры выше 37,5°С, может показывать, что в малом тазу есть наличие воспаления, что на раннем сроке беременности очень опасно.

На сегодняшний день существуют более современные методы диагностики для определения беременности и выявления заболеваний репродуктивной системы. Но когда составляют графики и измеряют базальную температуру, это может стать доступным и простым методом, который можно использовать даже дома и в самой рядовой клинике.


Загрузка...

8-10-2017, 18:00
Автор: Brown
Просмотров: 81
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Дети» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


Вчера, 01:00

Йога для беременных в домашних условиях (ВИДЕО) - «Беременность»

Если вы ищете способы релаксации для беременных, хотите обрести чувство спокойствия и справиться с дискомфортом во время беременности, эта коллекция Пренатальной йоги поможет ...
17-10-2017, 23:00

Плацента по передней стенке матки: норма или патология - «Беременность»

Как правило в заключении УЗИ врачи указывают, на какой стенке матки расположна плацента. Это необходимо для того, чтобы гинеколог, наблюдающий беременную женщину, мог сориентироваться...
17-10-2017, 20:00

Торт на день рождение ребенка: руководство для родителей

Когда приближается день рождения вашего ребенка, пришло время начать планирование идеальной вечеринки. Одной из самых важных частей празднования является вкусны детский тортик ко дню рождения. Для
14-10-2017, 20:00

Уход за детскими зубами - самые важные правила

Несмотря на то, что детские зубы начинают выпадать примерно в возрасте пяти лет, по-прежнему очень важно сохранить здоровые зубы ребенка, чтобы уменьшить риск заражения и обеспечить здоровую
13-10-2017, 16:29

Как развить воображение у ребенка?

В наши дни дети очень привязаны к новым гаджетам и технологиям, таким как телефоны, планшеты, ноутбуки и многое другое, что делает их истинным значением для развлечения. Это очень убедительный
13-10-2017, 09:00

Внематочная беременность: чем это опасно? - «Беременность»

Внематочная беременность. Всегда является серьезной патологией эта беременность, она может привести к серьезным или смертельным нарушениям здоровья матери и благополучного исхода, к ...
11-10-2017, 09:00

Можно ли беременным кофе - «Беременность»

Вы просто не мыслите свое утро без чашечки ароматного бодрящего напитка. Вы без него даже не попадете рукой в рукав кофточки, не дойдете до входной двери, не доедете на работу...
8-10-2017, 18:00

График базальных температур: зачем он нужен? - «Беременность»

Измерение уровня базальных температур является классическим методом при диагностике беременности, при обнаружении некоторых гинекологических заболеваний. Если измеряют базальную температуру правильно
6-10-2017, 17:00

Психологи объяснили, откуда берется и чем вреден "синдром принцессы"

Все говорят: берегите детей от фильмов ужасов, это травмирует психику. А психолог из США Джин Твейдж убеждена: не менее угрожающей является "принцесомания". По ее мнению, это результат постоянного
6-10-2017, 17:00

Послеродовые прокладки, послеродовые трусы и лактационные прокладки - незаменимые вещи в сумочке после родов

Для многих беременных женщин ожидание увидеть и удержать своего нового ребенка затрудняет слишком много времени на такие детали, как послеродовые принадлежности. Но после рождения вашего ребенка у