Семейный бюджет: почему мужчина хочет все контролировать

Оказывается, состояние домашнего бюджета — один из характеристик свойства отношений меж мужчиной, зарабатывающим средства для семьи, и дамой, которой приходится этими средствами распоряжаться. Почему жизнь с предпринимателем непроста в финансовом отношении и какие есть методы прирастить доходы и расходы?


Семейный бюджет: почему мужчина хочет все контролировать


Мои бабушки-дедушки полста лет прожили в браке — и все эти годы, как было заведено в русских семьях, дедушки покорно клали зарплату в тумбочку, а распоряжались средствами бабушки. Но сейчас и мужчины, и дамы сильно поменялись. Старая модель больше не работает. Пришло время обучаться по-другому относиться к заработкам друг дружку.


Если вы полагаете, что ваш супруг, бизнесмен, обязан предоставлять в ваше распоряжение все заработанные средства, то вы никогда не отыщите с ним общего языка.

Распространен миф, словно быть женой бизнесмена — значит жить без хлопот: предполагается, что жена может не волноваться о денег. Другое расхожее заблуждение — что жить в браке с человеком, который «сам себе начальник», просто рай: он обеспечивает семье великий доход, при всем этом может в хоть какое время брать отпуск, чтоб отдохнуть либо уделить внимание недалёким. С реальностью все эти представления не имеют ничего общего.


Какова же действительность?Вы удивитесь, но предприниматели, искренне желающие стать великолепными женами и папами, могут оказаться худшими женами в мире. Ведь даже в благоприятные времена они вкладывают львиную долю медли и сил в интересы бизнеса, но не семьи. Более того, ежели в компании трудности и она оказалась бесприбыльной, супруг может начать инвестировать в собственный бизнес денежные скопления семьи. Узнайте из первоисточника: почти все супруги бизнесменов жалуются, что средств на текущие расходы не хватает. Как поменять эту ситуацию?Как сделать, чтоб супруг прирастил бюджет на семейные и ваши собственные растраты?


Семейный бюджет: почему мужчина хочет все контролировать


Учет расходов и уважение


Первым делом начните вести учет расходов. Парадокс, но можнож получить вправду великую финансовую свободу, ежели представить супругу бюджет семьи на год и каждый месяц отчитываться по изготовленным растратам(даже ежели он о этом не просит). Чем более четко и прозрачнее учет, тем приятнее супругу предоставлять супруге средства.


Учет расходов — это почтение к труду, к жизни. А собственность, в том числе заработанные средства, — это продолжение личности бизнесмена. Если человек созидает, а плоды его трудов не оценены, он ощущает: его не почитают, не осмысливают сути его личности. Такая жена предпринимателю не нужна.


Семейный бюджет, исходя из убеждений бизнесмена, ничем не различается от бюджета компании: в обоих вариантах для него главны учет и предсказуемость.

Когда у меня возник собственный бизнес, я сообразила, что финансовая политика моего жена — не проявление скупости не каприз: зарабатывая средства как бизнесмен, ты, природно, ждёшь, что сможешь контролировать, куда они уходят. За отношением к деньгам, к вещам, купленным на эти средства, кроется отношение жителей нашей планеты друг к другу.


Мы совместно с супругом сочиняем бюджет, беря во внимание растраты на деток, на одежду, подарки, странствия, ведение домашнего хозяйства и т.д., и разов в год его корректируем. Важно договориться, какую часть заработков каждого из вас вы будете расходовать на семейные расходы. Так, к примеру, мы договорились, что 20% прибыли моего тренингового центра я трачу на «семейные» статьи бюджета, а остальное — на свои собственные.


И не стоит переживать, ежели супруг не пламенеет желанием решать бытовые трудности. Если мужчина обеспечивает семью(и у супруги есть возможность нанять помощников по хозяйству), не просите от него большего. Пусть вносит свою энергию в то, что ему занимательно, — в собственный бизнес.


Как вы разумеете, современному мужчине совсем не непременно жениться, чтоб поесть аппетитного борща, заняться сексом и даже стать папой. Желание долгосрочных отношений с дамой возникает, лишь ежели она искренне увлекается сиим мужчиной и почитает конкретно его. И ее отношение к его деньгам и принадлежности — один из главнейших характеристик жизнеспособности отношений.


Семейный бюджет: почему мужчина хочет все контролировать


Деньги — это энергия


Энергию средств, как и всякую иную, необходимо постоянно подпитывать, по другому ее уровень свалится. Как поддержать финансовую энергию вашего мужчины?Вот несколько советов.


Мечтайте! Разрешите себе в мечтах стать обладательницей самых драгоценных, самых умопомрачительных вещей. Представляйте себя и свою семью на пике денежного благоденствия. Делайте это каждый день как упражнение: так вы поднимете уровень энергии. Мечтайте совместно с вашим мужчиной. Помогайте ему вспомнить его мечты — как ребяческие, так и нынешние.


Таким образом вы поддержите его. Особенно это главно в кризисные моменты, сопряженные с трудностями и ужасом. Женщина, верующая в собственного мужчину и показывающая ему картину фуррора, привлекает его в ауру фортуны, настраивает на позитив, снимает элемент паники.


Поддерживайте амбиции жена. Нельзя потерпеть неудачу, ежели желая бы один человек искренне верует в фуррор вашего компании. Вы сможете посодействовать собственному мужчине одержать победу, даже ежели сам он растерял веру в себя.


Не уставайте разговаривать супругу о его мощных качествах. Станьте его собственной cheerleader — в переводе с британского это значит «лидер поддержки». Они есть у большинства спортивных команд в США. Это собственного рода амулеты, подсобляющие спортсменам одолевать. Станьте амулетом для собственного жена!


Хвалите его предпринимательские свойства. У большинства бизнесменов талант строить бизнес врожденный — это у их в крови. Они не могут НЕ заниматься делом, это их призвание. Важно всегда подсказывать им о этом.


Жена бизнесмена — это его собственный ассистент, психолог, тренер и диетолог сразу. Втягиваясь в каждодневную рутину бизнеса, принимая решения, бизнесмен иногда запамятывает о иных главных вещах. Задача жены — подсказывать ему о иных гранях жизни, подымать его уровень энергии.


Мужчина необыкновенно нуждается в вас, когда:

  • отдыхает и расслабляется дома;

  • впадает в угнетение либо угнетение;

  • терпит поражение и неудачи.


Из книжки "Мой супруг — предприниматель"

→ 


Все фото данной статьи

Семейный бюджет: почему мужчина хочет все контролировать Семейный бюджет: почему мужчина хочет все контролировать Семейный бюджет: почему мужчина хочет все контролировать



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.