Быть отцом можно не только по воскресеньям

«Воскресным папой» именуют отца, который опосля развода видится со своими детками не совсем лишь по воскресеньям, но вообщем по выходным, в торжественные дни и каникулы. Наверное, это и влияет на то, что общение с папой может перевоплотиться в бесконечный праздничек.



Быть отцом можно не только по воскресеньям


Попытка компенсации


Любящий отец, которому приходится созидать деток не так нередко, как ранее, желает повеселить их, развеселить, сделать так, чтоб они как можнож меньше переживали из-за развода с их мамой. Мужчина, который обижен на даму и конкурирует с ней за любовь деток, нередко желает сделать так, чтоб детям было лучше с ним, и чтоб они вспоминали о их встрече и разговаривали о ней. Поэтому опосля того, как отец конфискует деток, в ход следует «тяжелая артиллерия»: зоопарк и парк аттракционов заменяется кино, кино – походом в кафе-мороженое, а кафе – покупкой игрушек. Отец входит в образ «расщедрившегося деда Мороза», который дарует подарки и разрешает все. Вернувшиеся домой детки видят, что притча закончилась и начались грозные будни, где надобно мыть руки и делать уроки. Дети начинают протестовать и браниться с мамой, а обиженный мужчина может «праздновать победу», но ежели он по-настоящему любит собственных деток, то усвоит, что ничего превосходного в таковых циклических праздничках нет.

5 верховодил «воскресного папы»

Очень нередко папы просто не представляют себе иной модели поведения, но следуя обычным правилам, можнож эту модель выстроить.








Правило








Что делать










Быть живым человеком, но не неотказной «волшебной палочкой»








Выполнение всех ребяческих желаний быть может вредным не совсем лишь для их здоровья, но и для психического равновесия: при полном неимении верховодил детки, вроде бы мы ни были убеждены в обратном, ощущают себя неуютно.










Иногда что-то не разрешать








Не что попало, а то, что вправду делать не стоит: есть очень много сладостей либо длительно посиживать за компьютерными играми. Авторитет отца главен для малыша, и его запрет – необыкновенно ежели он совпадает с материнским – быстрее всего, будет учтен.










Помогать совместно с детками собственной былей жене








Привезти с базара овощные культуры, посодействовать прибить полку, перенести что-то тяжелое – ежели в семье больше некоторому исполнять «мужскую работу», отец в состоянии сделать это совместно с детками. Они будут знать, что отец их не оставит своим вниманием, даже ежели они с мамой больше не будут совместно.










Ходить на родительские собрания








Обычно мужчины этого не обожают, но это превосходный повод побольше выяснить о собственном ребенке, его увлечениях, успехах и дилеммах.










Не просто забавляться, но и разговаривать








Иногда ребенку, даже малюсенькому, разговор нужнее еще одного леденца либо машины. И в програмку встречи с детками, ежели отец ее продумывает, превосходно бы включить прогулку по парку и неспешную беседу о том, как у их идут дела, и как идут дела у него – это тоже всем занимательно.








Разрешается все!


В психологии есть определения «принцип реальности» и «принцип удовольствия». И одна из родительских задач – поведать детям, что вроде бы ни хотелось получить все и сходу, этого не получится. В этом объяснении, которому детки нередко противятся, главен родительский пример – и пример отца, окончательно, тоже. Но «воскресные папы», желая быть благими колдунами, принцип действительности просто отметают. Развлечения предпочитаются прогулке и разговору, разрешается все, покупается все, а средства на это берутся словно из воздуха: приключается, что разведенные папы занимают средства либо во многом себе отвергают, лишь бы устроить ребенку праздничек. Между тем, ребенку далековато не постоянно нужен праздничек – а вот папа нужен, необходимо общение с ним, которое было до развода, и далековато не постоянно состояло из походов по торгово-развлекательным центрам.

Будничный папа


Заявляя былому супругу «Нам от тебя ничего не надо», обиженная дама сама занимается бытовыми делами: приобретает детям пищу и одежду, водит их к доктору, возит в спортивные секции, подсобляет им делать уроки. В принципе, все это может делать и отец, не непременно в воскресенье – например, он может встретиться с ребенком опосля работы и совместно съездить в обувной магазин. Матери не стоит ограничивать контакты отца и деток лишь одним деньком либо выходными – чтоб их дела были чрезвычайно полноценными, даме надобно говорить былому супругу о том, что на данный момент, на ее взор, веселит либо волнует деток, и чем он может посодействовать. Короткие встречи, пусть не такие насыщенные, чрезвычайно главны для малыша: совместно сходить в парикмахерскую, совместно погулять с собакой либо побродить по книжному магазину.





Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.