Ленивые вареники с творогом - видео рецепт

Украинские вареники знамениты с конца XVI века
Вареники - это самое истиннее украинское национальное блюдо из пресного вареного теста с разнородной внутренностью. А так именуемые ленивые вареники, другими словами изготовленные кое-как от нежелания копаться с истинными варениками, не являются государственным украинским блюдом, а быстрее ресторанным, появившимся всего лет сто тому назад.

    Вкусный диалог с Еленой Баженовой
    Продукты: 500 г творога, 2 стакана пытки, 2 яичка, 4 ст.ложки сахара/фруктозы, щепотка соли, ваниль.

    Способ приготовления: в комби-миске
    замешиваем творог, яичка, сахар, соль, ванилин и 1 стакан пытки до однородной массы. Второй стакан пытки рассыпаем на стол, выкладываем на него тесто и замешиваем руками. Полученную массу разделяем на 3-4 доли, каждую из которых раскатываем на "колбаски". Нарезаем тесто ножиком на куски шириной 2-3 сантим., из которых формируем малюсенькие лепёшки.

    В кастрюле
    3,7 л кипятим воду(1/3 объёма), вводим в неё часть вареников, помешивая(чтоб не прилипли)и доводим на великом огне до кипения. Дно сито-посуды смазываем маслом и выкладываем вторую часть вареников, оставляя меж ими маленькие зазоры для циркуляции пара. Устанавливаем пароварку на кастрюлю с закипевшими варениками, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут.

    Приготовленные на пару вареники получаются наиболее сильными не разваренными.
    Кстати: одна из необыкновенностей вареников — это их внедрение с различными подливками, зависящими от внутренности. Например, яблочные вареники традиционно едят с мёдом, вишнёвые - с вишнёвым сиропом, картофельные — с топлёным салом, грибные — со сметанно-луковым отваром, а творожные - со сметаной!
    При съёмке этого сюжета была применена продукция компании: комби-миска, кастрюля, пароварка, ножики.



    Новости по теме.




    Добавить комментарий

    добавить комментарий

    Гороскоп дня.