Лечение климакса у женщин. Возраст, приливы, секс - «Красота и здоровье»

Почему возникают «приливы» и как с ними справиться?
  • Почему во время климакса возникают необъяснимые перепады настроения и как можно этому противостоять?
  • Как климакс отражается на сексуальной жизни женщины?
  • Может ли климакс наступить раньше 45-50 лет?
  • Нужно ли придерживаться определенной системы питания при климаксе?
  • Климакс (от греч. klimax — лестница) — это физиологический период в жизни женщины, который характеризуется угасанием функции репродуктивной системы на фоне общих возрастных изменений в организме. Как правило, климакс начинается в возрасте 45-55 лет.


    Некоторые женщины воспринимают этот неизбежный процесс как увядание своей красоты и привлекательности. На самом деле менопауза — это всего лишь окончание детородного периода и начало нового этапа в жизни. В этой статье мы попробуем дать ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о климаксе. Ведь чем выше уровень осведомленности о климаксе, тем быстрее происходит психологическая адаптация женщины к изменениям в ее организме.


    Лечение климакса у женщин. Возраст, приливы, секс - «Красота и здоровье»


    «Менсе» содержит витамины С, Е, В5, В6, В9, В12, бета-аланин, 5-гидрокситриптофан и изофлавоны сои.


    Лечение климакса у женщин. Возраст, приливы, секс - «Красота и здоровье»


    Как уже упоминалось выше, бета-аланин помогает справиться с приливами и потливостью и обеспечивает быстрое действие препарата — уже через 30 минут после приема.


    5-гидрокситриптофан улучшает настроение и снижает тревожность, а изофлавоны сои и фолиевая кислота помогают поддерживать уровень «собственных» эстрогенов в организме.


    Витамин Е регулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогена, «продлевает» жизнь яичников, стимулируя их активность. Также витамин Е замедляет старение кожи и образование морщин.


    Витамины С и Е защищают мочеполовую систему от инфекций, уменьшают мышечные боли.


    Витамины группы В способствуют нормализации уровня гормонов, снижают вероятность приливов, улучшают состояние кожи, волос, повышают жизненный тонус и стимулируют выработку энергии в клетках.


    «Менсе» является биологически активной добавкой к пище и для его приобретения не требуется рецепта врача. Применяют «Менсе» по 1 капсуле 1-2 раза в день. Курс приема — 1 месяц.


    Главное, не забывайте, климакс — это всего лишь один из этапов вашей жизни, и сделать его легким вполне в ваших силах. Здоровое питание, отказ от вредных привычек, прием комплексов с витаминами и бета-аланином — все это поможет вам избавиться от неприятных симптомов климакса. Менопауза — не повод ставить жизнь на паузу.


    1The Effect of Folic Acid on Menopausal Hot Flashes: A Randomized Clinical Trial. Soheila Bani, Shirin Hasanpour, Leila Farzad Rik, Hadi Hasankhani and Seiedeh Hajar Sharami. J Caring Sci. 2013 Jun; 2(2): 131–140.
    Published online 2013 Jun 1. doi: 10.5681/jcs.2013.016. PMCID: PMC4161099

    → 


    Все фото данной статьи

    Лечение климакса у женщин. Возраст, приливы, секс - «Красота и здоровье» Лечение климакса у женщин. Возраст, приливы, секс - «Красота и здоровье»




    Новости по теме.




    Добавить комментарий

    добавить комментарий

    Гороскоп дня.