Ученые нашли зависимость успешности сына от возраста отца » « Я - Женщина »

Ученые нашли зависимость успешности сына от возраста отца



Ученые нашли зависимость успешности сына от возраста отца
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Заодно исследователи выяснили, кто лучше всего приспособлен к выживанию.


Ученые нашли зависимость успешности сына от возраста отца

Ученые из США и Великобритании провели мозговой штурм на тему «Какие качества и навыки помогают быть успешным в современном обществе». Результат сам по себе получился интересным. Выяснилось, что самыми приспособленными к выживанию оказались именно гики. У них более высокий IQ, хотя и меньшее количество социальных связей и способностей к публичности.



Исследование проводили на 8 тысячах пар близнецов (лайфхак от социолога: погрешность исследований снижается в 4 раза, если рассматривать близнецов как одного субъекта). С одной стороны, оценивали успешность в учебе, невербальный IQ и вовлеченность в хобби. С другой — количество друзей и публичность. Так получился «индекс гика».



Различие значительное: дети, у которых отец был старше 50 лет на момент их рождения, на 32% чаще получают пятерки, чем те, отцу которых еще не было 25. Кроме того, ученые нашли связь между «индексами гика» родителя и ребенка: 57% случаев они совпадают. Это исследование хорошо коррелирует с другим, которое пытается найти вероятность рождения ребенка-аутиста.



Аутизм — штука генетическая. Из этого может следовать, что абсолютный гик — это как раз аутист. Это так же обьясняет, почему гиками бывают мальчики, но почти никогда — девочки. Мальчиков аутистов рождается в 5 раз больше.



Статистически у взрослых родителей дети чаще становятся успешными. Раньше предполагали, что дело в социальном положении, жизненном опыте и большем количестве времени на воспитание. Теперь можно говорить о том, что без генетики и тут не обошлось.


ФОТО: SHUTTERSTOCK

Заодно исследователи выяснили, кто лучше всего приспособлен к выживанию. Ученые из США и Великобритании провели мозговой штурм на тему «Какие качества и навыки помогают быть успешным в современном обществе». Результат сам по себе получился интересным. Выяснилось, что самыми приспособленными к выживанию оказались именно гики. У них более высокий IQ, хотя и меньшее количество социальных связей и способностей к публичности. Исследование проводили на 8 тысячах пар близнецов (лайфхак от социолога: погрешность исследований снижается в 4 раза, если рассматривать близнецов как одного субъекта). С одной стороны, оценивали успешность в учебе, невербальный IQ и вовлеченность в хобби. С другой — количество друзей и публичность. Так получился «индекс гика». Различие значительное: дети, у которых отец был старше 50 лет на момент их рождения, на 32% чаще получают пятерки, чем те, отцу которых еще не было 25. Кроме того, ученые нашли связь между «индексами гика» родителя и ребенка: 57% случаев они совпадают. Это исследование хорошо коррелирует с другим, которое пытается найти вероятность рождения ребенка-аутиста. Аутизм — штука генетическая. Из этого может следовать, что абсолютный гик — это как раз аутист. Это так же обьясняет, почему гиками бывают мальчики, но почти никогда — девочки. Мальчиков аутистов рождается в 5 раз больше. Статистически у взрослых родителей дети чаще становятся успешными. Раньше предполагали, что дело в социальном положении, жизненном опыте и большем количестве времени на воспитание. Теперь можно говорить о том, что без генетики и тут не обошлось. ФОТО: SHUTTERSTOCK
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика