Алсу: «Если б можно было выбирать, я бы поцеловала Анжелину Джоли» » « Я - Женщина »

Алсу: «Если б можно было выбирать, я бы поцеловала Анжелину Джоли»

Однажды Алсу уже произвела на тебя неизгладимое впечатление. Мы честно дали тебе и себе прийти в себя — а теперь позволим себе взглянуть на нее еще раз.

К тебе часто пристают незнакомые люди с просьбой что-нибудь спеть?
Незнакомые — нет. Зато иногда знакомые предлагают сняться в журнале, а потом весь день держат в одном белье под дождем. Конечно, получилось красиво, но я ТАК замерзла! Вы со всеми так обращаетесь?

Нет, что ты! Только со звездами мировой величины. Кстати, чем звезды порадуют человечество этим летом?

Выйдет мой новый сингл с рэпером Нелли. В конце июня мы вместе отправимся в турне по пяти городам Англии, а в августе у меня запланирована серия крупных концертов на площадях в России и Татарстане по случаю тысячелетия Казани.
У тебя есть какие-нибудь особые требования во время гастролей?
Ну в России, как правило, требовать нечего, особенно в провинции, где лучшая гостиница в городе — это максимум ползвезды. А за рубежом было забавно, когда меня спонсировали одни модные чипсы. Пришлось заявлять, что я без этих чипсов жить не могу и что мой номер должен быть ими завален, а то я умру. Нет, запросы у меня самые скромные. Хотя это не мешает желтой прессе писать о том, что мне непременно нужны золотые унитазы с бриллиантовыми ручками.

А к избраннику у тебя тоже минимальные требования?

Избранник — это серьезнее. И хотя я уже два года совершенно свободна и открыта для всего нового, я по-прежнему очень требовательна. Ухажеров хватает, но я так устроена, что если сразу ничего к человеку не чувствую, то потом будет только хуже. Мама мне говорит: «Ну ты подожди, пообщайся, получше узнай человека. Может быть, у тебя к нему вырастет какое-то чувство». А у меня, наоборот, растет раздражение. Я верю в судьбу и что когда ищешь — ни за что не найдешь. У меня ведь бывали моменты, когда я думала: «Ну ладно, сколько уже можно работать? Пора бы уже устроить и личную жизнь». И я как-то пыталась знакомиться. А в итоге получалась полная ерунда. Человека не нужно искать, он все равно сам найдется, и это может случиться в любом месте и в любую секунду. Вон, например, кто-то идет…

Когда-то «Ласковых маев» по стране гастролировало штук пятнадцать. Все собирали стадионы, и никто не замечал разницы. А тебя пытались подделывать?

Да, пару раз мне вдруг сообщали, что в каком-то городе буквально сейчас начнется концерт Алсу и проданы все билеты. И, наверное, если бы мои менеджеры такие вещи не пресекали, концерты Алсу шли бы по всей стране круглосуточно.
Среди твоих регалий и званий есть такие, как почетная гражданка Бугульмы и заслуженная артистка Татарстана. Лет двадцать назад это давало огромные льготы. А как сейчас?

В том смысле, что я могу без очереди гречку купить или на «Жигули» записаться? Не знаю, может, такие льготы и сохранились, но я как-то ни разу не пользовалась. Я же скромная, никак не решусь куда-то прийти и потребовать это все. Просто гордость испытываю, мне приятно.

Ты учишься в ГИТИСе, а там все начинается с предметов и животных. На первом курсе ты кого изображала?

Я была мясорубкой, холодильником, свечкой… Особенно мясорубка мне удавалась. А из животных все больше пантера и кошка.
В Барнауле есть некое ООО «Алсу», которое выпускает биологически активные масла. Это твой маленький бизнес?
Я тебе больше скажу: в Бугульме есть большая сеть такси, которая называется «Алсу». И так же называется супермаркет моего дяди. А еще есть шампуни «Алсу» и разная другая продукция. Правда, часть всего этого появилась еще до меня. Но сейчас имя зарегистрировано, поэтому если кто-то откроет, например, автомойку «Алсу», ему придется общаться с моими юристами.

Помнишь исторический поцелуй Мадонны и Бритни Спирс? Ты бы смогла поцеловать Бритни?
Я бы, конечно, смогла. Но только не для какого-то скандального репортажа, а просто так, если бы ей это было очень нужно. Но если б можно было выбирать, то из женщин — лучше все-таки Анжелину Джоли.

Мы передадим Анжелине твои пожелания. А как продвигается твоя кинокарьера?

Сейчас снимаюсь у Светланы Дружининой в седьмой и восьмой сериях фильма «Тайны дворцовых переворотов». Я играю блондинку Мадлен. У меня там лав стори, поэтому было несколько сцен со страстными поцелуями. А Дружинина ведь тоже, как Станиславский, кричит: «Не верю! Целуйтесь по-настоящему!» В общем, без бутылки шампанского не обошлось.

То есть сымитировать ничего нельзя? Непременно чтобы и губы и языки участвовали?

Конечно. Иначе нельзя. Там ведь сплошные крупные планы — зритель должен все видеть.

Тебя этому тоже в ГИТИСе научили?
Да нет. У меня как-то и так получается органично. По крайней мере, под конец все были довольны.

И традиционный вопрос: где наш читатель сможет тебя совершенно случайно найти этим летом в таком же купальнике, как на фото?
Я думаю, что во Франции и в Крыму. Во Франции — это Лазурный берег. А в Крыму — где-то под Симферополем. Давай не будем упрощать задачу. Человеку, который действительно меня любит, этих данных будет вполне достаточно.

Однажды Алсу уже произвела на тебя неизгладимое впечатление. Мы честно дали тебе и себе прийти в себя — а теперь позволим себе взглянуть на нее еще раз. К тебе часто пристают незнакомые люди с просьбой что-нибудь спеть? Незнакомые — нет. Зато иногда знакомые предлагают сняться в журнале, а потом весь день держат в одном белье под дождем. Конечно, получилось красиво, но я ТАК замерзла! Вы со всеми так обращаетесь? Нет, что ты! Только со звездами мировой величины. Кстати, чем звезды порадуют человечество этим летом? Выйдет мой новый сингл с рэпером Нелли. В конце июня мы вместе отправимся в турне по пяти городам Англии, а в августе у меня запланирована серия крупных концертов на площадях в России и Татарстане по случаю тысячелетия Казани. У тебя есть какие-нибудь особые требования во время гастролей? Ну в России, как правило, требовать нечего, особенно в провинции, где лучшая гостиница в городе — это максимум ползвезды. А за рубежом было забавно, когда меня спонсировали одни модные чипсы. Пришлось заявлять, что я без этих чипсов жить не могу и что мой номер должен быть ими завален, а то я умру. Нет, запросы у меня самые скромные. Хотя это не мешает желтой прессе писать о том, что мне непременно нужны золотые унитазы с бриллиантовыми ручками. А к избраннику у тебя тоже минимальные требования? Избранник — это серьезнее. И хотя я уже два года совершенно свободна и открыта для всего нового, я по-прежнему очень требовательна. Ухажеров хватает, но я так устроена, что если сразу ничего к человеку не чувствую, то потом будет только хуже. Мама мне говорит: «Ну ты подожди, пообщайся, получше узнай человека. Может быть, у тебя к нему вырастет какое-то чувство». А у меня, наоборот, растет раздражение. Я верю в судьбу и что когда ищешь — ни за что не найдешь. У меня ведь бывали моменты, когда я думала: «Ну ладно, сколько уже можно работать? Пора бы уже устроить и личную жизнь». И я как-то пыталась знакомиться. А в итоге получалась полная ерунда. Человека не нужно искать, он все равно сам найдется, и это может случиться в любом месте и в любую секунду. Вон, например, кто-то идет… Когда-то «Ласковых маев» по стране гастролировало штук пятнадцать. Все собирали стадионы, и никто не замечал разницы. А тебя пытались подделывать? Да, пару раз мне вдруг сообщали, что в каком-то городе буквально сейчас начнется концерт Алсу и проданы все билеты. И, наверное, если бы мои менеджеры такие вещи не пресекали, концерты Алсу шли бы по всей стране круглосуточно. Среди твоих регалий и званий есть такие, как почетная гражданка Бугульмы и заслуженная артистка Татарстана. Лет двадцать назад это давало огромные льготы. А как сейчас? В том смысле, что я могу без очереди гречку купить или на «Жигули» записаться? Не знаю, может, такие льготы и сохранились, но я как-то ни разу не пользовалась. Я же скромная, никак не решусь куда-то прийти и потребовать это все. Просто гордость испытываю, мне приятно. Ты учишься в ГИТИСе, а там все начинается с предметов и животных. На первом курсе ты кого изображала? Я была мясорубкой, холодильником, свечкой… Особенно мясорубка мне удавалась. А из животных все больше пантера и кошка. В Барнауле есть некое ООО «Алсу», которое выпускает биологически активные масла. Это твой маленький бизнес? Я тебе больше скажу: в Бугульме есть большая сеть такси, которая называется «Алсу». И так же называется супермаркет моего дяди. А еще есть шампуни «Алсу» и разная другая продукция. Правда, часть всего этого появилась еще до меня. Но сейчас имя зарегистрировано, поэтому если кто-то откроет, например, автомойку «Алсу», ему придется общаться с моими юристами. Помнишь исторический поцелуй Мадонны и Бритни Спирс? Ты бы смогла поцеловать Бритни? Я бы, конечно, смогла. Но только не для какого-то скандального репортажа, а просто так, если бы ей это было очень нужно. Но если б можно было выбирать, то из женщин — лучше все-таки Анжелину Джоли. Мы передадим Анжелине твои пожелания. А как продвигается твоя кинокарьера? Сейчас снимаюсь у Светланы Дружининой в седьмой и восьмой сериях фильма «Тайны дворцовых переворотов». Я играю блондинку Мадлен. У меня там лав стори, поэтому было несколько сцен со страстными поцелуями. А Дружинина ведь тоже, как Станиславский, кричит: «Не верю! Целуйтесь по-настоящему!» В общем, без бутылки шампанского не обошлось. То есть сымитировать ничего нельзя? Непременно чтобы и губы и языки участвовали? Конечно. Иначе нельзя. Там ведь сплошные крупные планы — зритель должен все видеть. Тебя этому тоже в ГИТИСе научили? Да нет. У меня как-то и так получается органично. По крайней мере, под конец все были довольны. И традиционный вопрос: где наш читатель сможет тебя совершенно случайно найти этим летом в таком же купальнике, как на фото? Я думаю, что во Франции и в Крыму. Во Франции — это Лазурный берег. А в Крыму — где-то под Симферополем. Давай не будем упрощать задачу. Человеку, который действительно меня любит, этих данных будет вполне достаточно.
→