» » 7 советов, как убрать растяжки - «Здоровье»

[/xfgiven_img-1]

7 советов, как убрать растяжки - «Здоровье»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
7 советов, как убрать растяжки - «Здоровье»
Растяжки, или стрии — неприятное явление, с которым сталкивается большинство женщин. Обычно растяжки локализуются на бедрах, ягодицах и животе. Появляются они ввиду резкого набора массы тела, в том числе, во время беременности. Нередко встречаются стрии, возникнувшие вследствие серьезного гормонального сбоя или перестройки.

Сначала полосы имеют бордовый, коричневый или фиолетовый оттенок, а со временем светлеют и приобретают текстуру рубца. Удалить застарелые растяжки практически невозможно, если не прибегать к современным технологиям среди косметологических услуг. Поэтому борьбу со стриями имеет смысл начинать еще в тот момент, когда кожа только "порвалась", а сами растяжки темные и имеют выраженный интенсивный цвет.

Во время беременности женщинам лучше использовать натуральные масла и витаминные масляные растворы, чтобы избежать появления растяжек.

Кофейный скраб

Кофейная гуща или простой молотый порошок мощно регенерирует мягкие ткани и дерму. Кроме того, с таким массажем усиливается кровообращение и микроциркуляция, что способствует сглаживанию кожного покрова, его быстрому заживлению и профилактике появления рубцовых изменений.

Кофейный скраб отлично подойдет тем женщинам, которые только обнаружили у себя растяжки. Однако во время беременности такая процедура категорически не рекомендуется! Для ее проведения, смешайте кофейный жмых с 1 ст.л. масла (оливкового, масла зародышей пшеницы, миндального). Можно также добавить несколько капель цитрусового эфирного масла, что поспособствует дополнительному заживлению и сжиганию жира.

Принимая душ, активно массируйте полученной массой проблемные зоны, уделяя каждой из них не менее 5 минут. Чтобы убрать растяжки на попе, массируйте ее особенно сильно, используя твердые круговые движения. После приема душа со скрабом не забудьте нанести на тело увлажняющее или смягчающее молочко.

Мумие

Один из самых эффективных способов избавления от растяжек - применение мумие. Будьте внимательны: таблетированное мумие решительно не подойдет! Средство нужно выбирать исключительно натуральное, с характерным насыщенным цветом и запахом. Обычно такое средство продается в маленьких брикетах. Необходимо отделить небольшую его часть (примерно 1/4) и смешать с 25 г обычного детского крема. Смешивать надо тщательно, до появления однородной субстанции. Смесью с мумие нужно мазать проблемные зоны после душа, чтобы кожа была теплой и распаренной. Втирайте крем с мумие массажными движениями до впитывания. Курс - 30 дней.

Виноградное масло

При растяжках отлично помогает концентрированное масло виноградной косточки. Это средство можно приобрести в любой аптеке. Смазывайте им ягодицы после душевых процедур, старайтесь делать легкий пощипывающий и поглаживающий массаж. Особенно эффективна комбинация с кофейным скрабом.

Обертывания

Эта домашняя процедура поможет справиться не только с образовавшимися на ягодицах растяжками, но и устранить апельсиновую корку и излишки жира.

Для приготовления смеси, соедините красную или белую глину с водой, чтобы получилась кашеобразная масса. Введите измельченные листья грецкого ореха, концентрированный чистый сок алоэ и немного масла (лучше всего зародышей пшеницы, или виноградной косточки). Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, нанесите на ягодицы и обмотайте зону пищевой пленкой. Не жалейте материала - чем больше слоев пленки, тем сильнее парниковый эффект, который приближает к полному устранению проблемы. Поверх пленки нужно надеть теплые штаны, или обернуть бедра шерстяной тканью. Такое обертывание сковывает в движениях, поэтому лучше накрыться одеялом и лежать во время процедуры на животе. Со смесью и пленкой нужно выдержать 20-25 минут, после чего ополоснуть тело теплой водой (мыло не использовать!) и смазать кремом или маслом.

Ванны

С растяжками отлично борются специальные ванны с морской солью. Можно приобрести ароматизированную соль, развести ее в пропорции 250 г на 60 л воды. Полезно добавлять в такую ванну несколько капель эфирного масла, обладающего регенерирующими свойствами. Обратите внимание на масло пачули, грейпфрута, иланг-иланга, мяты, кедра и эвкалипта. Принимайте лечебную ванну не менее 15-20 минут. Курс составляет 3 недели, с учетом нескольких приемов ванны за семь дней.

Правильное питание

Чтобы растяжки разгладились, важно правильно питаться. Обращать особое внимание следует на витамины, повышающие эластичность кожи. К ним относятся "витамины красоты" А и Е, а также витамины группы В. Если с пищевыми источниками в Ваш организм поступает недостаточно этих веществ, рекомендуется применять готовые поливитаминные препараты. Среди продуктов отдайте предпочтение нерафинированным растительным маслам, морепродуктам, мясу и печени, овощам и орехам.

Массаж

Самомассаж — отличное средство от различных дефектов кожи. Для того, чтобы произвести массаж против растяжек в области ягодиц, используйте специальные смеси и кремы на основе ламинарии и других водорослей. Можно использовать натуральный жидкий мед, в том случае, если у Вас нет аллергии и серьезных заболеваний. Массируйте проблемную зону на протяжении 15 минут ежедневно, и поразительный результат не заставит Вас долго ждать.



Загрузка...

22-09-2017, 09:00
Автор: Shorter
Просмотров: 57
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Здоровье» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


17-10-2017, 23:00

Прежде чем стать веганом - «Здоровье»

Возникшее на просторах Индии и подхваченное движением хиппи, веганство прошло долгий путь, а с недавних пор обрело второе рождение. Список медийных веганов возглавляют Билл Клинтон, Бейонсе и Алисия
17-10-2017, 23:00

Как выбрать лучшее время для начала диеты - «Здоровье»

Карл Лагерфельд как-то сказал: «Садиться на диету нужно в моменты оптимизма и счастья». Главный кайзер мира моды знает, о чем говорит: в свое время, для того, чтобы «иметь возможность носить костюмы
17-10-2017, 23:00

В ожидании гриппа - «Здоровье»

Каждую осень мы ждём эпидемию гриппа и каждый раз решаем одни и те же вопросы. Прививаться или нет? Если прививаться, то какой вакциной и чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в
17-10-2017, 23:00

Близорукость важно выявить вовремя - «Здоровье»

Виноваты ли в падении зрения гаджеты? Что лучше – очки или линзы? Восстанавливают ли остроту зрения ночные линзы?Рассказывает заведующая отделом микрохирургии глаза у детей МНТК им. Фёдорова, доктор
17-10-2017, 13:01

Как уберечь ребенка от простуды - «Здоровье»

Все родители мечтают о том, чтобы их дети были здоровыми. Чтобы не нужно было их кутать в непогоду, закрывать все окна и форточки зимой, брать дополнительные больничные и покупать кучу лекарств.
17-10-2017, 13:01

Докричалась до коллапса легких - «Здоровье»

Слишком громкие вопли и пение на концерте поп-группы One Direction привели юную девушку на больничную койку с коллапсом легких. Теперь врачи предлагают добавить посещение концертов в список возможных
17-10-2017, 13:00

Йога для рук - «Здоровье»

Приступая к занятиям йогой, каждый из нас ищет в ней что-то свое. Кому-то важно с помощью этой удивительной философии понять себя, стать лучше, научиться управлять своими эмоциями, кто-то ставит
17-10-2017, 13:00

Почему не следует пить кофе по утрам - «Здоровье»

Удивительно, но очень многие люди — возможно, подавляющее большинство — пьют кофе совершенно неправильно. Мы с удовольствием завариваем ароматный напиток утром, чтобы взбодриться после сна.
17-10-2017, 13:00

Упражнения, которые помогут подтянуть руки - «Здоровье»

Как правило, когда мы идем в зал, то больше всего внимания уделяем животу, попе и ногам, а вот про руки почему-то совсем забываем. И зря, ведь их тоже нужно держать в тонусе. Вращение руками
17-10-2017, 13:00

Европа заболела гепатитом - «Здоровье»

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А в ряде стран Евросоюза. Как передается вирус и кто находится в группе риска Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А в ряде