Щитовидная железа: когда стоит бить тревогу

Снижение функции щитовидной железы нередко приводит к нарушению размена веществ, нехорошему самочувствию и настроению.
Щитовидная железа: когда стоит бить тревогу

Гипотиреоз — состояние, при котором не хватает гормонов щитовидной железы. По статистике до 10% всех взрослых жителей нашей планеты мучаются от недостаточности выработки гормонов щитовидной железы — гипотиреоза. Важно отметить, что опосля 60 лет возможность болезни гипотиреозом возрастает.
По форме наша щитовидная железа схожа на бабочку. Это маленький орган, который весит всего 15-20 граммов, находится на передней поверхности шейки. Несмотря на маленький размер, она производит гормоны, которые участвуют фактически во всех действиях организма. Ее главная функция — поддержание обычного размена веществ в клеточках. Щитовидная железа регулирует дыхание, аппетит, сон, движение, также процессы во внутренних органах — от сердцебиения до работы репродуктивной системы.
Зачастую 1-ые симптомы хвори соединены с нарушениями центральной сердитой системы. Человек становится плаксивым, живо утомляется даже от незначимых нагрузок. Следом прибывает бессонница и депрессивный настрой. Неслучайно грамотные психотерапевты сперва посылают пациентов с таковыми симптомами к эндокринологу.
Крайне опасны болезни щитовидной железы для беременных, кормящих дам и малюсеньких деток.
Если впору не распознать трудности с щитовидной железой, с течением времени это может обернуться:
• снижением уровня гемоглобина в крови
• сердечно-сосудистыми проблемами
• нарушением пищеварения, запорами
• прибавкой массы тела
• отеками
• сухостью кожи, выпадением волос
• у дам — нарушением менструальной функции и бесплодием
• при беременности либо в ранешном ребяческом возрасте — нарушениями умственного и физического развития ребенка
• у парней — ослаблением половой функции
Королева юности и йод
Щитовидная железа: когда стоит бить тревогу

Щитовидную железу именуют «королевой молодости». От ее здоровья зависит состояние волос, крепость ногтей, упругость кожи и свежесть личика.
Один из главных легенд, связанных с щитовидной железой, содержится в том, что все её трудности соединены с недостатком йода и «лечить» щитовидную железу необходимо йодсодержащими добавками. Но!Нехватка гормонов щитовидной железы либо гипотиреоз, традиционно, развивается не из-за изъяна йода, и смысла в его приеме почти всегда нет. При стойком гипотиреозе недочет гормонов щитовидной железы приходится замещать методом приема препаратов тироксина. Современные таблетированные препараты тироксина по структуре безусловно ничем не различаются от того гормона, который в норме производит щитовидная железа жителя нашей планеты. Поэтому в случае приема подходящей дозы гормона на стиль жизни ограничения не накладываются: можнож кормиться как традиционно, заниматься хоть каким видом спорта, нет противопоказаний по виду деятельности и проживанию в разных погодных критериях.
ВАЖНО!
Распространенными симптомами гипотиреоза являются: сонливость, ухудшение памяти, общественная слабость, депрессивные состояния, сухость кожи, выпадение волос, отечность, запоры, мышечные судороги, нарушения менструального цикла, случайный набор веса, бесплодие, трудности с потенцией. Как мы видим, все перечисленное быть может проявлением и иных болезней, также временным явлением для полностью здорового жителя нашей планеты. Тем не наименее, ежели вы наблюдаете у себя сочетание целого букета таковых снаружи «обычных» недомоганий, имеет смысл обратиться к эндокринологу. Выяснить, есть ли у Вас симптомы, схожие на признаки гипотиреоза, поможет обычный тест. При наличии таковых признаков правильнее всего будет пройти обследование, доктор в сходственной ситуации нередко советует определение уровня ТТГ(тиреотропного гормона)в крови.
Лабораторная диагностика гипотиреоза — один из самых достоверных анализов. Он подсобляет точно найти, являются ли ваши трудности со здоровьем следствием нарушений щитовидной железы. И ежели ответ положительный, то доктор, вероятно, назначит вам заместительную терапию, соблюдая которую вы можете вести безусловно обычный стиль жизни.
Особенно рекомендуется провериться на гипотиреоз дамам, планирующим зачатие либо теснее беременным. Во время вынашивания и опосля родов риск гипотиреоза сильно возрастает и угрожает разными негативными последствиями для мамы и малыша. Гипотиреоз, появившийся опосля родов, нередко временный, до 80% пациенток от него удачно излечиваются.
→ 


Все фото данной статьи

Щитовидная железа: когда стоит бить тревогу Щитовидная железа: когда стоит бить тревогу



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.