» » » Как начать новую жизнь - «Стиль жизни»

Как начать новую жизнь - «Стиль жизни»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
Как начать новую жизнь - «Стиль жизни»
С детства нам прививали то, что мечты — нечто несерьезное. Вроде баловства, которое может подождать, пока вы занимаетесь «серьезными» делами. Но на самом деле мечты — это то, что вам нужно.

1. Мечты — это серьезно

Мечта основана на том, кем мы являемся и кем хотим быть. О мечте надо заботиться, ее нужно уважать. Она должна у нас быть. Не важно — скромной или грандиозной, фантастической или реальной. Начните воспринимать мечту всерьез! В конце концов, именно с желания «Луны с неба» началось освоение космоса. Мечта совместно с умением может изменить реальность.

Самая ужасная вещь в том, что мы не можем принять самих себя. Джордж Элиот

2. Не позволяйте навязывать вам мечты

В чем заключается ваша мечта? Купаться в деньгах? Носить брендовую одежду и посещать модные показы в Париже? Жить в собственном огромном особняке? Рассекать по улицам вашего города на спорткаре последней модели?

Все это полная ерунда, если вы с рождения не питали огромную любовь к большим домам, модной одежде и дорогим машинам. Не ведитесь на рекламу. Никто не знает того, что сделает вас счастливым. Люди, которые осуществили свою настоящую мечту — спокойны и терпеливы. Они уверены, что находятся в нужном месте и в нужное время.

Наши пристрастия уникальны, как отпечатки пальцев. Это надо знать, потому что есть только одно истинное счастье: жить так, как тебе нравится.

Как начать новую жизнь? Девять советов для тех, кто намерен превращать мечты в реальность

3. Напомните себе о своем призвании

Если вы засомневались в том, что ваша мечта — действительно ваша, вспомните свое детство. Дети лучше осознают свое призвание. Часто мы занимаемся чем-то, что нам нравится, но потом перестаем.

Может быть, вы бросили занятия на фортепиано в пятом классе? Или готовить и красиво сервировать стол после рождения ребенка? Возможно, вам кто-то подрезал крылья? Например, учитель по литературе, который уверял, что вам не стать писателем? Может быть, вы сами стали причиной отчуждения от чего-то, что вас увлекало.

Попробуйте снова взяться за кисть, написать пару строк или сыграть гаммы на фортепиано. Воспоминания о детских вещах вдохновляют. Из мечты нельзя вырасти. Когда мы вспоминаем о ней, неожиданно появляются силы для ее реализации.

Никогда не поздно стать тем, кем вы могли бы быть. Джордж Элиот

4. Найдите союзников

Иногда в поисках лучшей жизни мы чувствуем себя одинокими. Стремление к мечте заводит нас на чужую территорию, где хочется поддержки. Вам нужны союзники, люди, которые в вас верят и замечают ваш талант.

Автор книги «Давно пора» Барбара Шер уверяет, что начать лучше с воображаемых друзей. В этом есть несколько плюсов. В свою команду поддержки можно взять кого угодно — от Эйнштейна до любимой собаки, которая была у вас в детстве. Воображаемые друзья учат принимать помощь, ведь на самом деле многие из нас этого не умеют.

Кого вы хотели бы видеть на своей стороне? Найдите тихое местечко, подумайте и запишите в блокнот имена. Это могут быть исторические личности, персонажи из книг или фильмов, друзья детства или деятели искусства. Найдите всем этим людям место в своем доме или в рабочем кабинете. Напишите, кто и где будет находиться. Попробуйте представить, что они говорят вам, когда вы сомневаетесь или чего-то боитесь. Запишите их подбадривающие реплики.

Не надо общаться с ними часами напролет или обращаться каждый раз в сложной ситуации. Просто теперь знайте, что рядом есть друг и его качества вы цените. Это поможет в поиске реальных союзников в будущем. Как начать новую жизнь? Девять советов для тех, кто намерен превращать мечты в реальность

5. Превратите сопротивление семьи в поддержку

Когда мы решаемся что-то изменить в своей жизни на пути к заветной мечте, наши семьи реагируют по-разному. Даже если это что-то прекрасное, наши любимые могут оказаться к этому не готовы. И мы ведем себя как маленькие дети перед родителями, которые запрещают нам играть в футбол вместо занятий алгеброй.

Заходя в дом, мы не объявляем любимым: «Я решила стать ветеринаром». Мы боимся, что они разозлятся. Говорим: «Можно мне стать ветеринаром? Ну пожаааалуйста». Если мы не получим 100-процентного да, то чувствуем себя виноватыми. Позже жалуемся, что любимый человек не дает нам реализовываться и делать то, что нам хочется.

Но если мы действительно намерены дойти до намеченной цели, семья должна быть для нас опорой. Хватит быть детьми, вас не могут остановить. Ваш любимый человек — просто человек, и он напуган. Это нормально, что он испытывает двойственные чувства из-за изменений, которые грядут благодаря вам.

Не надо делать что-то для них, делайте для себя. Не надо остро реагировать на критику и сомнения. Наши вторые половинки заслуживают права на страх, злость и сомнения. Они заслуживают сочувствия. Любовь не в том, чтобы мыть посуду и готовить завтрак каждое утро, она в разделенном восторге от поэзии или физики, в удовольствии от уникальности друг друга и взаимной практической и эмоциональной поддержки.

Если вы думаете, что семья любит вас за роль, которую вы играете, есть только один способ это проверить. Отбросьте эту роль и пройдите через страх потерять любовь. Все, что потеряете, — немного покоя. И только слабаки думают, что это одно и то же.

6. Избавьтесь от лишнего

Невозможно начать новую жизнь, пока нынешняя жизнь захламлена делами и обязательствами. Мечте нужно больше пространства. Это не значит, что нужно немедленно перебрать шкаф и выкинуть вещи. На самом деле никто не захочет жить на странице каталога мебельного магазина с идеальным интерьером. Хлам помогает чувствовать себя при деле. Но хлам нарушает наш душевный покой, беспорядок давит на совесть. В такой обстановке сложно поставить мольберт или взяться за новый стартап.

Помните: мечтам, как птицам, нужна свободная жердочка. Иначе они не захотят прилететь в ваш дом.

Нам нужно научиться отличать действительно необходимые дела от тех, что мы сами себе навязали. Не хватайтесь за тряпку и не сортируйте вещи. Не надо убивать все выходные на генеральную уборку. Просто подойдите к своему столу и уберите с него в надежное место все важные документы: паспорт, водительские права, налоговую декларацию. Если на столе есть старые журналы и черновики — выбросите их или пусть они дальше валяются на том же месте.

Не пытайтесь упорядочить фотографии или книги. Вы можете сложить их в коробку. Не важно, будут они в альбомах или на полках — вы всегда знаете, где их найти. Дайте себе слово выкидывать 10 предметов каждый месяц. Скоро вы почувствуете, что ваш дом стал светлее и просторнее, а свободного времени — больше.

7. Обойдите защитные барьеры

На пути к мечте сложно обойтись без сбоев и срывов. Сначала мы решаемся на перемены, но через какое-то внезапно начинаем буксовать. Отсутствие времени, лень, недостаток уверенности в себе — какие еще барьеры встречаются на пути к мечте?

Здравствуй, прокрастинация. Но даже когда перемены к лучшему, в нас возрастает сопротивление. Это защитная реакция организма на то, что кажется ему чуждым. И то, что мы чувствуем свою вину из-за нежелания продолжать, усугубляет ситуацию. Понимание того, что сопротивление заложено в нас природой и оно вовсе не враг, поможет двигаться дальше.

Защитные механизмы нельзя пересилить, но их можно перехитрить. Один из маневров — сделать минимум работы. Пусть даже это всего 30 секунд в день. Вам нужно вспомнить, как это замечательно — заниматься любимым делом. Это как зайти в море, испугаться холодной воды, постоять немного и привыкнуть. Из-за первого ощущения не стоит отказывать себе в заплыве.

Еще один способ — встать и громко объявить: «Ничего не буду делать! Вообще! Весь день палец о палец не ударю!» Даже если вы месяцами будете протестовать против тренировок, откажетесь играть на пианино или писать роман — вы все равно окажетесь ближе к цели, чем просто забыв о мечтах.

Вас не затянет обратно в туман инерции, вы не погрузитесь в спячку, а будете бодры и вполне активны.

8. Выпускайте пар

Не притворяйтесь счастливым. Если на пути к мечте вы столкнулись со стрессом, признайте, что чувствуете себя паршиво. Не надо впадать в депрессию, а лишь называйте вещи своими именами. Проблема и катастрофа — это не новые возможности. У вас есть негативные чувства, и это нормально. Просто сядьте, закройте на минуту глаза и пробегитесь по четырем чувствам: вы испытываете злость? Страх? Радость? Боль? Поплачьте или побейте боксерскую грушу, эмоциям нужен выплеск.

Похоже на закон физики: энергия поступает, и энергия высвобождается. Чувства — инструменты, которые помогают телу и душе звучать ровно, как отлично работающий двигатель. Не бойтесь их.

Как начать новую жизнь? Девять советов для тех, кто намерен превращать мечты в реальность

9. Найдите свои мантры

Вы действительно можете вносить в свою жизнь перемены, позволяющие достигать большего. Существует методика тренировки ума, которой пользуются тибетские монахи: она называется «лоджонг». Она заключается в том, что вы постоянно повторяете какую-то фразу, пока она не отпечатается у вас на подкорке. Так ваше сознание меняет свою привычку негативно реагировать на то, что вам не нравится.

Вы можете сами изобрести свои мантры. Почаще говорите себе: «Я сейчас там, где должен быть», «Смотри в будущее, а не оглядывайся на прошлое», «Надо лишь сделать первый шаг». Напишите свои мотивирующие фразы на стикеры и расклейте их по дому, чтобы напомнить себе о них постоянно.

Назовите свою настоящую мечту, признайте ее, сделайте первый шаг к новой жизни. Не бойтесь ошибок и временных разногласий, смиритесь с тем, что иногда вам захочется остановиться. Дайте мечте шанс, и пусть вам сопутствует безудержный прогресс!

Автор: Юлия Баяндина

© Shkolazhizni.ru



Загрузка...


20-10-2017, 21:00
Автор: Arnold
Просмотров: 70
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Красота» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


Вчера, 01:00

Профессиональная косметика для волос: гарантия получения желаемого результата

Большинство косметических продуктов в наши дни сделаны из химических и синтетических компонентов, которые вредны для вашего организма. Именно по этой причине растет спрос на профессиональную
17-11-2017, 23:00

4 мифа о волосах, которые мешают отрастить длинные локоны - «Уход»

Источник: Pinterest <span itemprop="name" class="article-head-autor-name" style=" ...
15-11-2017, 19:00

3 маски для губ, которые надолго избавят тебя от сухости - «Уход»

Источник: Facebook Наталия Вересюк Автор Осенью у многих девушек губы постоянно сохнут и обветриваются. Если тебе не помогает обычный бальзам, специалисты советуют обратить внимание на
15-11-2017, 19:00

Как сохранить здоровье волос зимой: 3 важных правила - «Уход»

Источник: Pinterest <span itemprop="name" class="article-head-autor-name" style=" ...
14-11-2017, 21:00

Как имя влияет на человека - «Стиль жизни»

Существует ли связь между именем человека и его судьбой? Парапсихологи утверждают, что все имена обладают определенной энергетикой. Но лишь недавно эта теория получила научные доказательства. Имя и
14-11-2017, 21:00

Когда мучительно приятно - «Стиль жизни»

Когда мучительно приятноКак говорится, жизнь — это боль, и смысла в ней ноль. А кто ее любит, того иначе как мазохистом не назвать. Еще великий Ларс фон Триер, когда его спросили о теме рабства в его
14-11-2017, 21:00

Загадочная и необъяснимая судьба Булгакова - «Стиль жизни»

15 мая 1891 года родился Михаил Булгаков. Он прожил 48 лет. Из них в литературе — 20, начав писать ещё во время скитаний по Кавказу. Рукописи не горят!Булгаков, сам себя называвший «затравленным
14-11-2017, 21:00

Астрологический прогноз с 13.11 по 19.11 - «Стиль жизни»

Неделя будет не самый простой для развития личных взаимоотношений. Вы сами не полностью понимаете ту ситуацию, которая у вас складывается. Постарайтесь разобраться во всех нюансах взаимоотношений с