» » » Умер актер Дмитрий Марьянов - «Стиль жизни»

Умер актер Дмитрий Марьянов - «Стиль жизни»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
Умер актер Дмитрий Марьянов - «Стиль жизни»
В возрасте 47 лет скончался актер театра и кино Дмитрий Марьянов — исполнитель главной роли в музыкальном фильме «Выше радуги» и диджея в комедии «День радио». Причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб. О дате прощания с артистом объявят позже.

Актер Дмитрий Марьянов умер по дороге в больницу вечером в воскресенье, 15 октября. По данным канала РЕН ТВ, Марьянов по дороге с дачи почувствовал себя плохо, друзья повезли его в больницу подмосковного города Лобня, но довезти не успели.

По предварительным данным, криминальная версия смерти исключается. Причиной смерти источники ТАСС в правоохранительных органах назвали оторвавшийся тромб.

«У Марьянова оторвался тромб, однако его не успели довезти до больницы. Актер умер в машине скорой помощи по дороге в больницу подмосковной Лобни», — сказал источник.

Росздравнадзор собирается проверить станцию скорой помощи в Лобне — как сообщали СМИ, скорая якобы отказалась ехать на вызов к актеру. Время и дата прощания с Дмитрием Марьяновым пока неизвестны. Смерть актера подтвердила представитель артиста Алевтина Кунгурова.

Марьянов родился в Москве в 1969 году, его мать была бухгалтером, а отец занимался гаражным оборудованием.

Актерскую профессию Дмитрий выбрал еще в детстве: сначала учился в театральной школе, потом закончил Щукинское училище и поступил в труппу Ленкома.

В этом театре он играл в спектаклях «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и других.

Главным же в жизни и карьере Дмитрия стало кино — по которому его и знает большинство зрителей.

Дебютировал он на экране еще школьником, сыграв в фильме «Была не была», но уже в том же 1986-м на экраны вышла музыкальная сказка «Выше Радуги», поставленная режиссером «Д'Артаньяна и трех мушкетеров» Георгием Юнгвальд-Хилькевичем. Марьянов сыграл здесь школьника-фантазера по имени Алик Радуга, которому освобожденная им Сирена дарит способность лучше всех прыгать в высоту. Партнерами юного артиста были Ольга Машная, Михаил Боярский и Юрий Куклачев, а фильм стал культовым для всех, кто вырос в восьмидесятые.

Следующей работой артиста был Паша в «Дорогой Елене Сергеевне» — одной из самых знаменитых кинопостановок Эльдара Рязанова (и знаковых фильмов 80-х) по пьесе Людмилы Разумовской. А дальше начались девяностые — эпоха для русского кино настолько же блистательная, насколько и непредсказуемая. В это десятилетие Марьянов снимался у таких режиссеров, как Валерий Тодоровский («Любовь»), Сергей Урсуляк («Русский регтайм»), Петр Тодоровский («Какая чудная игра»). Одной из ярких ролей стала де Сен-Люк в позднем российском опыте костюмного кино — «Графине де Монсоро» Владимира Попкова.

На излете десятилетия Марьянову удалось сняться и в одном из первых русских хорроров — «Змеином источнике», который поставил будущий автор «Легенды 17» и «Экипажа» Николай Лебедев.

Нулевые с их расцветом телесериалов прошли для сильно повзрослевшего Марьянова соответственно. Главной работой этого периода стал Макс Паладин — морпех, попавший по навету за решетку— из сериала «Боец», снятого для канала Рен-ТВ. Были в те годы и несомненные удачи. Если даже оставить за скобками роль Исаака Дунаевского в телебиографии «Утесов. Песня длиною в жизнь», случались и блистательные без скидок комедийные выходы в «Небесном суде» и «Норвеге» Алены Званцовой, раскрывших Марьянова как эксцентрика. У него достаточно большая актерская фильмография — в ней около восьмидесяти картин. Среди его ролей, правда, было не слишком много главных — но были и они, например, в сериале «Личная жизнь следователя Савельева» он сыграл главного героя.

Как раз в этот период подспорьем стал театр. Здесь и сотрудничество с «Квартетом И» в «Дне радио», и спектакли «Независимого театрального проекта» — одной из лучших отечественных антрепризных компаний. Причем, что касается последнего, то именно там Марьянов даже в нелучшие для своей кинокарьеры годы сохранял звездный статус и имел возможность проявить мастерство. Речь о спектаклях Виктора Шамирова «Ladies' Night» и «Игра в правду», каждый из которых в свое время становился событием в театральной жизни столицы. Теперь же оценить это можно только по киноверсии «Игры в правду». И, говоря это, тем более горько осознавать, что актер с такой насыщенной биографией ушел так рано.




18-10-2017, 16:00
Автор: Dickinson
Просмотров: 161
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Красота» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


Сегодня, 07:00

Знаменитости, которые борются с акне (и периодически выигрывают) - «Я и Красота»

Прыщики — это история скорее не про деньги, а про время и терпение. Они могут проявляться в любом возрасте и независимо от статуса и популярности. Эти звезды борются с этой напастью не первый год и
Сегодня, 07:00

5 вариантов маникюра, которые доказывают, что нейл-арт жив - «Я и Красота»

Возможно, в твоем воображении нейл-арт по-прежнему связан с длиннющими яркими ногтями, украшенными всеми возможными видами страз. Но сегодня это слово определенно относится к синонимам аккуратности и
Сегодня, 07:00

Декоративная и уходовая косметика, которую нужно хранить только в холодильнике - «Я и Красота»

Некоторые косметические средства напоминают продукты питания: если вовремя не положить их в холодильник, то они быстро придут в негодность.
Сегодня, 07:00

Вечный шухер: звезды, которые сделали растрепанные волосы своей фишкой - «Я и Красота»

Нет, мы понимаем, что плохой день может случиться у каждого из нас. Но то, что эти звезды постоянно появляются с растрепанными волосами и в обычной жизни, и на красной дорожке, наводит на мысль, что
Сегодня, 07:00

9 пар трусов, которые не будут видны из-под спортивных легинсов... - «Я и Красота»

...и одни, которые будут. Спортивные лосины облегают твое тело, как вторая кожа. Именно поэтому любые швы на нижнем белье отвлекают и тебя, и тех, кто бежит по дорожке за тобой или занимается на
Сегодня, 02:00

11 небанальных советов, как носить oversize

Fendi, Chloe, Celine, Stella McCartney, Joseph, Marni, Marc Jacobs, Proenza Schouler, Simone Rocha, Max Mara, Dries Van Noten, Sportmax, Victoria Beckham – cписок брендов, подиумные коллекции которых
Вчера, 04:00

Фен Dyson Supersonic - бьюти-гаджет, покоряющий сердца

Продажи Dyson Supersonic побили все рекорды. Фен стоит около $500, что по меркам масс-маркета Украины всё-таки дороговато. Но почему фены для волос Dyson Supersonic сегодня разлетаются как горячие
18-01-2018, 16:00

Как я похудела с помощью психологии, без диет и физических нагрузок - «Красота и здоровье»

Каждый человек по призванию герой, но не всякий в это верит. Помните один из пунктов в списке барона Мюнхгаузена "с утра — подвиг"? Раньше я не понимала, что это значит, пока в одно утро
18-01-2018, 16:00

От любви мужчины лишние килограммы таяли на глазах - «Красота и здоровье»

Как похудеть, как избавиться от лишних килограммов, чтобы с радостью смотреть на себя в зеркало? Такая дилемма возникает у тысяч девушек и женщин. Оказывается, это не так просто, как может