» » » Голые лодыжки как проявление патриотизма - «Стиль жизни»

Голые лодыжки как проявление патриотизма - «Стиль жизни»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
Голые лодыжки как проявление патриотизма - «Стиль жизни»
С наступлением осени на улицах обнаруживаются два типа прохожих. Первые закутаны по самые уши — в шапках, сапогах и перчатках. Вторые изо всех сил демонстрируют погодным условиям свое полное пренебрежение: легкие бомберы распахнуты, брюки подвернуты, потому что это красиво, а ради красоты можно и померзнуть. Колумнист «Газеты.Ru» Артем Лелеин никак не может к этому привыкнуть и пытается себе объяснить, зачем люди бегают по холоду с голыми ногами.

Мой старик-отец, человек довольно консервативных взглядов, любил спрашивать меня «за шмот». Времена тогда были демократические, перестроечные, и я, конечно, щеголял в рваных джинсах и с серьгой, в майке с Майклом Джексоном, а отцу мой внешний вид не нравился.

Я защищался как мог и всегда отстаивал индивидуальный стиль в одежде, а один раз даже покрасил волосы в зеленый цвет. Но прошло время — и вот я неминуемо начинаю превращаться в еще худшее подобие своего старика. Виной тому стали несчастные обнаженные щиколотки, самая странная массовая мода из тех, которую мне когда-либо пришлось наблюдать.

В прошлом году я увидел свои первые голые щиколотки. Это было зимой. Их обладатель спешил куда-то по морозу. Я пожалел его, подумав, что он либо выскочил из машины, либо только прилетел из какой-нибудь южной страны. Но каково же было мое удивление, когда, опустив глаза долу, я увидел сотни молодых людей и девушек в коротких джинсах с маленькими носками, а иногда даже и взрослых дам, пространство возле щиколоток которых было полностью открыто. Повторюсь, что время было холодное — конечно, в теплую погоду я не обратил бы на это внимание.

Хотя нет, обратил бы. Я тот самый грязный мужлан, который всегда скашивает глаза в область декольте, у которого голова идет кругом полупрозрачных платьев а-ля Нинка-Модистка, даже обнаженные руки волнуют мою кровь. Но щиколотки? Я внимательно присмотрелся к ним, нашел фотографии женских щиколоток в интернете, даже повесил их увеличенные изображения на стене и долго сидел, ожидая эрекции.

Но эрекция не наступала, и я как ежик из знаменитого мультфильма шел пить чай с малиновым вареньем, рассуждая о превратностях судьбы. Открыв медицинский справочник, обнаружил, что щиколотка на медицинском языке называется «лодыжка», которая выглядит «как большой или маленький костный нарост внутри и снаружи стопы».

Подобные предложения вряд ли навевают романтические мысли.

Да, Пушкин воспевал женские ноги, но ведь не лодыжки же с их «костными наростами»!

Мода на обнаженные щиколотки, уместная где-нибудь в теплом климате и совершенно безумная в холодной России, казалась не то что странной, но даже слегка шизоидной. Думая о том, что холод будет проникать под нежную кожу юных дев и молодых людей, я бросался ко многим из них на улице и пытался объяснить, однако они шарахались от меня как от сумасшедшего. Мне же они казались умалишенными членами то ли «тайного общества розенкрейцеров», то ли какой-нибудь «лиги дураков».

Как-то раз я увидел молодых людей с голыми лодыжками на одном из оппозиционных митингов и подумал, что, возможно, их носители напоминают обывателям о французских санкюлотах. Эти представители буржуазного сословия носили короткие штаны, противопоставляя себя тем, кто носил штаты длинные. Дело, как известно, закончилось тем, что короткоштанные свергли монархию. Однако их лидер носил обычные штаны.

Впоследствии я узнал, что странная мода беспокоит не только меня одного, когда случайно натолкнулся в сети на статью модного обозревателя Guardian Хадли Фриман на эту тему. Приводя в пример знаменитостей, которые носят «щиколотки» в теплом климате Калифорнии, она предупреждала, что эта мода вряд ли хороша для «холодного Лондона»: «Мне часто приходится читать о женщинах, которых считают иконами стиля и которые надевают короткие брюки в довольно холодную одежду. Кто ходит с голыми лодыжками в феврале в северной Европе? Я скажу вам, кто они: люди, которые недолгое время поводят на улице, потому что у них есть машина и водитель или таксист на связи».

Как положительный пример иконы стиля автор привела Кейт Мосс, которая гуляет с собакой не с обнаженными щиколотками, а в джинсах, заправленных в ботинки. Статью в Guardian я перечитал несколько раз и даже был готов лететь в Лондон, чтобы сказать автору спасибо. Правда, когда я посылал эту статью знакомым «щиколотным зайцам», они в нее не верили. Возможно, это объяснялось тем, что все та же Guardian еще за год до этого активно пропагандировала дурацкую моду на обнаженные осенью щиколотки. Интересно, что в одной из статей обнаженная часть плоти, которая торчала между носками и джинсами, называлась «silver».

Не в честь ли пирата Джона Сильвера, который остался без ноги, потому что ходил так по лондонским улицам?

Кажется, я и правда начинал бредить, но мне правда было жалко тех, кто совсем не жалея своего здоровья ходил с обнаженными щиколотками холодной русской осенью. Я даже собирался пожаловаться сенатору Мизулиной, одному из главных борцов за нашу нравственность.

Хотя, возможно, Мизулина не поддержала бы меня и, наоборот, решила, что голые щиколотки на холоде — это не что иное, как появление патриотизма. Ведь и правда сказал же Черчилль, наблюдая за москвичами, что люди, которые едят мороженное зимой, непобедимы. Возможно, об этом думают и те, кто мужественно шагает по холоду с обнаженными русскими щиколотками на зависть нашим боязливым и врагам. Наши деды и прадеды 60 лет назад запустили в космос первый спутник, а их потомки запускают в холод русскую щиколотку, или нет, «Русскую лодыжку». Бессмысленную и беспощадную.



Загрузка...


16-10-2017, 15:00
Автор: Waller
Просмотров: 63
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Красота» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


Вчера, 01:00

Профессиональная косметика для волос: гарантия получения желаемого результата

Большинство косметических продуктов в наши дни сделаны из химических и синтетических компонентов, которые вредны для вашего организма. Именно по этой причине растет спрос на профессиональную
17-11-2017, 23:00

4 мифа о волосах, которые мешают отрастить длинные локоны - «Уход»

Источник: Pinterest <span itemprop="name" class="article-head-autor-name" style=" ...
15-11-2017, 19:00

3 маски для губ, которые надолго избавят тебя от сухости - «Уход»

Источник: Facebook Наталия Вересюк Автор Осенью у многих девушек губы постоянно сохнут и обветриваются. Если тебе не помогает обычный бальзам, специалисты советуют обратить внимание на
15-11-2017, 19:00

Как сохранить здоровье волос зимой: 3 важных правила - «Уход»

Источник: Pinterest <span itemprop="name" class="article-head-autor-name" style=" ...
14-11-2017, 21:00

Как имя влияет на человека - «Стиль жизни»

Существует ли связь между именем человека и его судьбой? Парапсихологи утверждают, что все имена обладают определенной энергетикой. Но лишь недавно эта теория получила научные доказательства. Имя и
14-11-2017, 21:00

Когда мучительно приятно - «Стиль жизни»

Когда мучительно приятноКак говорится, жизнь — это боль, и смысла в ней ноль. А кто ее любит, того иначе как мазохистом не назвать. Еще великий Ларс фон Триер, когда его спросили о теме рабства в его
14-11-2017, 21:00

Загадочная и необъяснимая судьба Булгакова - «Стиль жизни»

15 мая 1891 года родился Михаил Булгаков. Он прожил 48 лет. Из них в литературе — 20, начав писать ещё во время скитаний по Кавказу. Рукописи не горят!Булгаков, сам себя называвший «затравленным
14-11-2017, 21:00

Астрологический прогноз с 13.11 по 19.11 - «Стиль жизни»

Неделя будет не самый простой для развития личных взаимоотношений. Вы сами не полностью понимаете ту ситуацию, которая у вас складывается. Постарайтесь разобраться во всех нюансах взаимоотношений с