» » Как отучить ребенка от соски: советы опытных мам

[/xfgiven_img-1]

Как отучить ребенка от соски: советы опытных мам

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня

Что только ни придумывают мамы, чтобы отучить своего подросшего карапуза от пустышки! Мы попросили посетительниц нашего форума поделиться историями о том, как их малышу удалось проститься с соской, и предлагаем самые интересные и забавные советы.








Как отучить ребенка от соски: советы опытных мам








©

Фото: lori.ru






Кто-то из мамочек мажет соску горчицей, кто-то делает на ней надрезы, кто-то рассказывает истории о том, что соску унесла птичка... И это далеко не полный перечень хитростей и уловок, на которые идут родители, чтобы их малыш поскорее простился с пустышкой. Редакция «Дети ...» обратилась к посетителям нашего форума с просьбой поделиться своим опытом с другими родителями, и вот какие советы мы получили.



Совет 1: отдать соску малышам (щенкам, игрушке и т. п.)

Автор: Птичка



Мы в 1 год 9 месяцев отдали соску собачке, у которой родились щенки. Вечер пострадала дочь, а потом рассказывала, какие у собачки маленькие щенки, и им нужна соска.



Совет 2: устроить ритуал прощания с соской

Автор: Натуся



У нас в Белгороде есть детский парк «Котофей», там есть «Дерево прощания с соской», на которое дети вешают пустышки. Возле него – плакат с содержанием типа: «Прощай, соска, ты была моим лучшим другом, но я вырос, и теперь мы расстаемся». Дерево увешано пустышками. Думаю тоже повести свою малявку туда.



Совет 3: заменить соску на новую, непривычной формы

Автор: бабочкабабочка



Купила другой формы, сын не взял и больше не просил.




Как отучить ребенка от соски: советы опытных мам








©

Фото: lori.ru







Совет 4: надрезать соску

Автор: Марина Васильева



Бабушка разрезала ножницами соску на 4 части. Когда я взяла ее в рот, то сразу же прибежала показывать ей. Бабушка сказала, что соска сломалась, горестно посетовала на это и предложила мне самой выкинуть ее в мусор. Я сама и выкинула – и как отрезало. Дочку отучила этим же методом за один раз. Она запомнила, что сама ее выкинула.



Совет 5: сказать, что соску кто-то съел или унес

Автор: Z-Osya



Дочь сосала соску до года, засыпала с ней. Но с рождения у нее был еще мягкий зайка, которым соску и подтыкали на подушке. Когда соску просто не дали однажды на ночь, сказали, что зайка соску съел. Она ему и в рот заглядывала, и трясла его, и ругала. Потом легла на бочок, приткнула зайку к носику своему и уснула.



Совет 6: спрятать соску

Автор: Helena N



Недавно разбирали в шкафу, среди детских вещей - (спрятанная) пустышка. Мой ребенок (9,5 лет, 145 см роста) спросил, куда это надо вставлять. Ответила, что в рот. В ответ фраза: «Какой же я в детстве был дурак, всякую гадость в рот совал».




Как отучить ребенка от соски: советы опытных мам








©

Фото: lori.ru







Совет 7: привязать соску к дверной ручке

Автор: Улыбка



Дочка моей подруги никак не могла расстаться с соской. Родители перепробовали много методов, а потом просто привязали соску к дверной ручке. Девочка первое время каждые пять минут прибегала ее пососать, потом – все реже и реже. В конце концов ей просто надоело отрываться от своих занятий и игр, и через несколько дней она забыла про нее совсем.



Совет 8: потерять соску

Автор: Елена Горбулева



Среднего и младшего сыновей отучила очень легко – мы потеряли соску дома. Мы всей семьей ее искали и очень все переживали. Но так и не нашли. Поисков и сопереживания всех членов семьи было достаточно.



Совет 9: сказать, что ребенок проглотил соску во сне

Автор: ромина жена



У нас с соской «жуткая» история. Сказала сыну, что он ее проглотил во время сна и она теперь у него в пузике. Сыну идея того, что соска теперь всегда с ним, жутко понравилась, и больше про соску он не спрашивал. Зато бабушки от его рассказа были в шоке.




Как отучить ребенка от соски: советы опытных мам








©

Фото: lori.ru







Совет 10: обменять пустышку на подарок

Автор: Ёжевика



Младший сын очень полюбил соску. Даже в 2 года не могли его отучить никакими способами. Когда сыну исполнилось 2 года и 4 месяца, мы поехали в гости к друзьям в Мюнхен. И там друг рассказал нам историю о том, как отучают от соски немецких детей – ее отдают Пустышечной фее, а она взамен присылает подарок. Вернувшись в Москву, мы предложили сыну отправить пустышку немецкой фее, а она взамен пришлет ему трактор, на котором можно кататься. Сын без истерик отдал пустышку, получил через день трактор и больше о пустышке не вспоминал.



Совет 11: намазать соску чем-нибудь горьким

Автор: Елена Мокшанцева



Когда дочке было 2 года, так получилось, что на соску как-то раз попал детский крем. Вкус дочке, видимо, не понравился, и она бросила соску. Совсем.



Совет 12: испачкать пустышку чем-то неприятным

Автор: Алена Хачатрян



Старшему сыну в 1 год и 9 месяцев соску посыпала сушеной зеленью и сказала, что это червячки. Ему этого хватило: к соске больше не притронулся. А с младшим такой фокус не прошел: после того как я это сделала, он молча взял меня за руку, повел в ванную и показал на кран. Пришлось помыть и отдать ему.



Мы благодарим всех мам за интересные истории. С полной подборкой советов вы можете ознакомиться здесь.



Также читайте советы наших форумчанок, как отучить ребенка грызть ногти.



Загрузка...

6-09-2015, 18:45
Автор: Клеопатра
Просмотров: 1349
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Дети» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


23-09-2017, 22:00

Как музыка при беременности влияет на будущего ребенка - «Беременность»

На сегодняшний день образовалось большое количество школ для беременных женщин, школы традиционных методик и новаторских, которые готовят будущих родителей еще до рождения малыша к его появлению, к
21-09-2017, 06:00

Когда разрешена и полезна детская игра едой?

Дети всегда любят играть. и если игрушки на любой вкус вы всегда сможете приобрести в интернет-магазине http://игрушечный-рай.рф, то с едой дело обстоит немного иначе. "Не играй с едой!" является
19-09-2017, 06:00

Что делать, если во время беременности болит голова - «Беременность»

Нередко в первом триместре беременности у будущей мамы могут появиться головные боли. Особенно они характерны для 12-18 недели беременности. Если боли нестерпимы, но вы не ...
18-09-2017, 19:00

Вознаграждение для суррогатной мамы: составляющие

Каждая женщина мечтает стать мамой, но, к сожалению, плохая экология, неблагоприятные условия жизни, некачественные продукты питания и другие факторы влияют на репродуктивное здоровье. Это не значит,
18-09-2017, 19:00

Уход за детскими зубами

Детские зубы более уязвимы к инфекциям, поэтому им также нужен особый уход. Он должен начинаться, как только растут первые молочные зубы. Научите ребенка как можно раньше поддерживать хорошую гигиену
16-09-2017, 22:00

Как лечить простуду при беременности - «Беременность»

Осенний сезон вирусов и простуд можно считать открытым. И пусть вас не обманывает прекрасная солнечная погода – резкие перепады температур, которыми удивляет осень в этом ...
12-09-2017, 18:01

"Переоденьте мальчика": 4-летний сын Меган Фокс в платьях шокирует публику - «Дети»

Фанаты голливудской актрисы и модели Меган Фокс шокированы тем, что ее 4-летний сын Ноа разгуливает по улицам в платьях. Поклонники звезды недоумевают, почему она разрешает мальчику "выряжаться" в
12-09-2017, 18:01

"Нормально одеть нельзя?": дочь Тимати спутали с мальчиком - «Дети»

Популярный российский рэпер Тимати успевает не только давать концерты, заниматься делами своего продюсерского центра Black Star, но и уделять время семье. Поклонники певца рады, что он проводит досуг
12-09-2017, 18:00

В одной из московских школ запретили родительский комитет - «Дети»

О запрете родительского комитета в одной из московских школ стало известно благодаря маме шестиклассника, пришедшей на форум с жалобой. Удивительно, но родители поделились на два лагеря. Как
12-09-2017, 18:00

Подписчики озабочены, чем Ольга Шелест кормит детей - «Дети»

Телеведущая и журналист, а также мама двоих детей Ольга Шелест выложила снимок содержимого своего холодильника в Инстаграм. Подписчики юмор оценили, но и задали много вопросов. <p class="photo"